※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベディメロン
家事・料理

ゆで卵の殻むき(´>_<`)💦ツルンと綺麗にむける方法をご存知の方いらっし…

ゆで卵の殻むき(´>_<`)💦ツルンと綺麗にむける方法をご存知の方いらっしゃいませんか??


毎回、白身部分がボロッボロになります。。(´へ `;)


ツルンっと一度むいてみたいです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ✨

コメント

TOMAま

冷やす時にちゃんと氷水で急激の冷やすといいとおもいますよ😊

  • ベディメロン

    ベディメロン

    教えていただきありがとうございます✨⭐️

    氷水!実践してみます٩(●︎˙▿︎˙●︎)۶

    • 12月24日
ぴーちゃん

しっかり冷やしてからでもボロボロになりますか??

  • ベディメロン

    ベディメロン

    冷やしてなかったです😰💦

    ちゃんと冷やしてむいてみます!!

    • 12月24日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    しっかり冷やしたら剥けますよ😄

    • 12月24日
初めてのママリ🔰

ちょっとだけ水入れた容器に卵入れて振るとツルンと剥けますよ(*´罒`*)

  • ベディメロン

    ベディメロン

    殻にヒビを入れるんですねっ♪✨✨

    実践してみます💓💓

    • 12月24日
884.

あたしも、前までボロボロでした(>_<)
氷水に付けるとツルッと剥けますよ!

お試しあれ♡

  • ベディメロン

    ベディメロン

    氷水、今までしてなかったです(/_<。)

    教えていただきありがとうございました✨✨🎶

    • 12月24日
ぱるこ

茹でる前に針で小さい穴を開けるか
茹で終わってお湯捨てた後に、鍋の中でゴロンゴロンと殻付きのまま転がして
少しヒビ入ったら冷水入れて待ってからむくと綺麗にむけますよ!

  • ポコたんママ

    ポコたんママ

    私も同じやり方です😌

    • 12月24日
  • ベディメロン

    ベディメロン

    穴をあける、ヒビを入れる、冷水に入れる!!

    3つトリプルで実践してみます(*≧︎艸≦︎)

    教えていただきありがとうございました🎶✨💕

    • 12月24日
ktshmama

プラスチックのコップに入れてフリフリするとキレイにとれます(^-^)

後は、茹でる時レモン汁を入れると剥くときキレイに剥けやすくなります〰☺️

  • ベディメロン

    ベディメロン

    レモン汁は初耳です!!💕💕

    試してみます!!
    教えていただきありがとうございました💖🎶

    • 12月24日
☔︎

爪楊枝で小さい穴を開けるとつるんと剥けます(^^)

  • ベディメロン

    ベディメロン

    爪楊枝でも穴開けれるんですね⭐️✨🎶

    試してみます!(*≧︎艸≦︎)!

    教えていただきありがとうございます⭐️💓✨

    • 12月24日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

茹でる前に、卵に小さな穴をあけると、🥚キレイにむけちゃいます✨

  • ベディメロン

    ベディメロン

    穴を開ける方法、皆さんされてるみたいですね✨✨🎶

    私も試してみます(*≧︎艸≦︎)💕

    • 12月24日
2kids.mama♡

上も下をコツンとしたら殻と卵の間に空気が入るので
綺麗に向けますよー!

  • 2kids.mama♡

    2kids.mama♡

    上も下を→上と下をです😭

    • 12月24日
  • ベディメロン

    ベディメロン

    ありがとうございます✨✨✨🎶

    殻に空気が入るよう茹でてみます!!

    • 12月24日
  • 2kids.mama♡

    2kids.mama♡

    茹でた後ですよー!
    先にしちゃうと卵ダダ漏れです(笑)

    • 12月24日
  • ベディメロン

    ベディメロン

    すいません。笑💦💦

    茹でた後ですよねΣ(・□・;)

    ありがとうございます⭐️✨

    • 12月24日
  • 2kids.mama♡

    2kids.mama♡

    茹でた後です!
    いちをいつも水にはつけてますが
    氷水じゃなくてもトゥルンってなると思います♡
    どっちかをコツンってした後反対側から剥けば綺麗に向けますよ💕

    • 12月24日
なな

卵を水から入れるのではなく、お湯が沸騰してから入れると綺麗にむけますよ!

  • ベディメロン

    ベディメロン

    今まで水から茹でてました😰💦

    お湯からですね!✨✨
    ありがとうございます✨🎶

    • 12月24日
にも⍤⃝

水から茹でています。
ミルクパンに1cmだけ水貼って、沸騰後5分弱火で加熱。その後火を消して10分待ってから氷水にいれます。

卵を鍋の中で上から少し力を加えて押さえながらゴロゴロ転がし、全体的にヒビが入ったら殻をむきます!

向きやすいとおもいますし、茹で方もエコです☺️(ちゃんと火通ってますよ)