コメント

cyame
ほうれんそうは冷凍して、それをすりおろしておかゆに混ぜて、さらにきな粉を入れるとうちの子はよく食べました😋

ばにぃ
ほうれん草はWAKODOの「初めての離乳食」というベビーフードを使ってます💡
最近ほうれん草の値段が高かったり、下ごしらえが面倒だったりで💦ベビーフード活用してます(^^;
-
か
ベビーフード楽ですよね!✨
よほど疲れてない限り自分が作ったの食べてもらえるという喜びがあって、でもやっぱり、毎日手作りはすぐなくなっちゃうし大変なので、ベビーフード私も活用してます!!✨
是非私が作ったのも食べてほしいんですけどね〜……(´・_・`)- 12月24日
-
ばにぃ
たまにはいいですよね(^^;
それに「初めての離乳食」シリーズは、その素材だけなのでいろいろアレンジして使えます‼
そのほうれん草のベビーフードと、しらす、トマト、だしをお粥に混ぜて食べたりしてます☺- 12月24日
か
きな粉は7ヵ月も食べれますか??
まだ食べさせたことないんですが、大豆類ですよね?^^*
ほうれん草湯掻いたりはしないですか?
参考になります!ありがとうございます^^*
cyame
きな粉は5か月から使えます!大豆ですね!
うちの子、たんぱく質源デビューはきな粉でした😊きな粉はバナナにかけてもおいしいし、おかゆに混ぜるだけで食いつきがよかったです!
ほうれんそう茹でます!
本で見たんですが、茹でてから棒状にして冷凍すると使うときにすりおろしやすいです。今はもう細かく刻むようになりましたが、それまではいつも棒状にしてすりおろしてました😊
か
ありがとうございます!
きな粉は市販で売ってる大人が食べるやつですか?ベビーフードなどでありますかね??
茹でるのは何分くらいですか??
質問ばかりですみません💦
cyame
大人用の使ってます!原材料のとこは「大豆(遺伝子組み換えでない)」のみ書いてある国産のものつかってます😋
茹で時間はいつもすごく適当ではかったことなくて、、、離乳食でつかう食材は冷凍保存して使う前にも加熱しますよね?なので大人の分とおなじようにしてます!
か
ありがとうございます!きなこ買ってみます!✨^^*