※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家事・料理

今日はおでんを作ります✨旦那の希望でちくわぶを入れるのですが、今まで…

今日はおでんを作ります✨
旦那の希望でちくわぶを入れるのですが、今まで食べたことも触ったこともありません😂
ちくわぶってどのタイミングで入れればいいんですかね?😅
最初から…?最後の方…?

くだらない質問ですいません‪‪💦‬

コメント

りあぽんママ

早いとちくわからだしが出過ぎちゃうみたいなので
最後の方がいいみたいです!

  • ぱん

    ぱん

    最後の方でいいんですね✨
    ありがとうございます!!

    • 12月20日
みるきぃー

ちくわぶ柔らかいので、大根が煮えたくらいから入れるとちょうど良いかもです!

はちみつ🍋

ちくわぶは約20分位煮込めば味が染み込むので良く味が染み込んでいるのが良ければ大根などと一緒に煮込み始めると良いですよ😊

  • ぱん

    ぱん

    20分くらいを目安にやってみます!!
    ありがとうございます✨

    • 12月20日
miosuke

ちくわぶは、一度下ゆでしてからだと味が染み込みやすいです!大根が柔らかくなってから入れてます。

  • ぱん

    ぱん

    下茹でするといいんですね✨
    ありがとうございます!!

    • 12月20日
なかなかなっこちゃん

好みもあると思います。
私は柔らかいちくわぶが好きなので最初から入れて煮込みます。

  • ぱん

    ぱん

    なるほど…😊
    ありがとうございます!!

    • 12月20日