スペアリブや角煮を作る時、お肉を柔らかくする方法はたくさんあるけど…
スペアリブや角煮を作る時、お肉を柔らかくする方法はたくさんあるけど結局何が簡単でコスパもよく効果があると思いますか😓⁉️
オススメの方法や一番効果があった方法教えてください😊💕
- おん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まま♡
コーラでいつも煮ます♡
ママリ
私はいつもフォークでブスブス穴を開けるだけです💦
他のは試したことないです💦
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おん
どんな方法でもとりあえず私もブスブス刺してみます😊
ありがとうございます😀✨- 12月17日
*ミイ*
ビールで煮ても柔らかく仕上がりますよ(*´艸`)ビール感でないし!
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おん
加熱してるのでもちろん授乳中でも大丈夫ですよね😀⁉️
- 12月17日
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*ミイ*
アルコール飛んじゃいますからね😅
平気とは思いますが専門家ではないのでなんとも言えないです💦- 12月17日
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おん
そうですよね😣
でもたぶん飛びますよね😊✨
試してみます(*´-`)
ありがとうございます😊- 12月17日
さくら
コーラが簡単です❤️
調味料も少なくて済むし、八角とかちゃんと入れてるような味になりますよ🤤
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おん
そうなんですね😀
やったことなくて…。
煮る前にコーラにつけるんですか?
それともコーラで煮込むんですか?😧- 12月17日
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さくら
肉に塩胡椒で味付けをして鍋に入れます。
肉がコーラに浸るくらい入れて煮る。
煮立ったら灰汁をすくう。
灰汁が少なくなったら、濃口醤油、酒、みりんを入れ落し蓋をして汁が好みのトロトロになるまで煮詰める(30分以上)。
こんな感じです😊- 12月17日
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おん
おぉ✨ご親切にありがとうございます😊
じゃぁ水は一切使わないんですね🤔- 12月17日
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さくら
水は使わないですね💡
基本タイマーして放置して煮るだけなので簡単ですよー😊- 12月17日
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おん
ありがとうございます😊コーラ煮試してみます(*´-`)
- 12月17日
まつたく
うちはお酢いれるのと、炊飯器で調理するのでホロホロになります!
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おん
お酢よく聞きます!!
半信半疑でしたがやっぱり柔らかくなるんですね😮ありがとうございます😊!!- 12月17日
おん
完成した時コーラ感出ませんか😊⁉️
柔らかいなと感じます??🤤