※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパン
妊娠・出産

切迫早産になった方、どんな症状でしたか⁇

切迫早産になった方、どんな症状でしたか⁇

コメント

ちび

お腹の張りが原因で切迫早産になり36週まで自宅安静してました😅

• アンパン

アンパン

自宅安静だと家事とかはしましたか⁇

• 12月14日
  • ちび

ちび

家事は、してないです😅

ちょっと長く座ってるだけでもNGだったので
    ほんと自分のことだけです(トイレとかシャワーとか、ごはんをチンして食べるとか)

• 12月14日
  • アンパン

アンパン

やっぱり安静だとほぼ寝たきり生活ですよね(;ω;)

• 12月14日
mio

とにかくお腹が張りやすかったです!
少し動くだけでお腹がキューっと固くなりました。
30週の時、赤ちゃんの頭が下がりすぎていて腹痛もあったため入院になりました。
それでも出産当日まで子宮勁管は3㎝あり、子宮口も固く閉じてました!

• アンパン

アンパン

入院になったんですね(T-T)30週からだと入院長いですよね(;ω;)

• 12月14日
  • mio

mio

絶対安静を条件に早めに退院できたんですが、張り止めの内服を辞めた翌々日に陣痛が来て36wで出産になってしまいました😣

• 12月14日
  • アンパン

アンパン

薬やっぱり効くんですね‼︎安静も入院と自宅じゃやっぱり違いますよね(;ω;)

• 12月14日
29(*≧∀≦*)

26週くらいから下腹部の激痛でした😖

• アンパン

アンパン

入院でしたか?

• 12月14日
あい

横になっていても張りが10分間隔であったり、動けないほどの腹痛が20分おきに3時間続いたり、明らかに胎動が下の方だったりで、自宅安静からの入院になりました!

• アンパン

アンパン

張りがあるとやっぱり入院になる方のが多いですかね(T-T)

• 12月14日
ピッピ

少し動くだけでお腹が張ってました。休んで動いてを繰り返して少しずつ家事をやるような感じでした。
早めに産休ももらいました。

• アンパン

アンパン

お仕事もされてたんですね!休み休みなら家事はやってても平気でしたか⁇

• 12月14日
あり※

歩けない程の激痛で、そのまま入院しました。

• アンパン

アンパン

寝てるときにたまに動けない激痛があって(;ω;)5分ないくらいで治るけどそんな感じでしたか?入院ならもっと長い激痛とかですか⁇

• 12月14日
  • あり※

あり※

夕飯時から痛くて、その時は痛いなーって思って電話したんですが、明日病院行った方が良いですか?と聞いたら今すぐ来てと言われ病院着いた頃には激痛でもうどうしようもない感じでしたね。
    今何周目でしょうか??痛みは五分で治りまた襲ってくるんでしょうか?

• 12月14日
  • アンパン

アンパン

何週のとき入院しましたか?
    私は今31週で、29週とか30週くらいのときに2.3回痛くなったりでした(T-T)同じ日とかじゃなく、何日かおきに痛くなってみたいな感じで。検診で聞いても様子見でってことで今日少し茶オリがあって心配になり質問してました!
    切迫早産の診察は内診ですか?

• 12月14日
  • あり※

あり※

私もそのくらいの週で入院しました。何日か起きなら前駆かもしれませんね。
    ほんとに我慢できないほどの痛みがずっと続くようなら救急行ってくださいね!
    切迫の診察は内診でしたよー。

• 12月14日
  • アンパン

アンパン

三人目にして始めての出来事でびびってます(;ω;)入院は避けたいところですがT-T今日茶オリのようなものもあり電話したら明日ってことだったので何もないこと祈ります🤞夜中激痛きたら迷わず救急行きます!ありがとうございました( ^∀^)

• 12月14日
  • あり※

あり※

ベテランママさんなのですね!!何もない事を祈ってます!!

• 12月14日
ぱなみ

私は30週の検診で指摘があるまで全く自覚なく、気づきませんでした💦先生いわく張りが強いとのことでしたが、私自身鈍いせいか…薬処方され自宅安静の今でもイマイチ張りはわかりません=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)

• アンパン

アンパン

エコーとかお腹触ったりで切迫の診断ですか?内診もしましたか?
    私も張りはないし、胎動もあるし、ちょっとの茶オリみたいなのだけで(;ω;)明日の診察が心配です(T-T)何もなきゃいいんですけどね(*^_^*)

• 12月14日
  • ぱなみ

ぱなみ

お腹触った段階で、張ってるね&赤ちゃん下がってきてるなぁ〜と言われ、内診しましょうとなりました💡それでおそらく子宮口と経管の長さで切迫と判断されたようです(。・n・。)‼︎

• 12月15日
  • アンパン

アンパン

自分じゃ普通に動けるし、わかんないことだらけです(;ω;)
    出産まで安静も不安だし、大変ですよね(T-T)

• 12月15日
29(*≧∀≦*)

自宅安静からの28週から入院でした😖

• アンパン

アンパン

長いですよね(;ω;)でも病院のが何かと安心は出来ますね(*^_^*)

• 12月14日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

めっちゃ泣きましたけどね笑😲入院してなかったらと考えるとゾッとします😖

• 12月14日
ayane

お腹が5分置きぐらいに張って痛み少しずつ強くなっていく感じでした。
すぐに病院に行き薬を飲んだら落ち着きました。

• アンパン

アンパン

張りからきたのですね‼︎
    自覚症状がほとんどないなら大丈夫ですかね(*^_^*)とりあえず、診察までは安静にしときます(;ω;)

• 12月15日