写真のようなステンレス鍋でカレーやシチュー作ったことある方いますか?…
写真のようなステンレス鍋でカレーやシチュー作ったことある方いますか?やっぱり、炒め物とか下焦げやすいですか?😅
いつもテフロン加工?のカレー鍋で作ってるのですが、今度この鍋でホワイトシチュー作らなければいけないのですが、失敗したらどうしようとヒヤヒヤです(笑)ちなみに、使おうとしてるのはIH対応三段蒸し器の下を使おうとしてます。どなたかお願いします。
- クッキー
コメント
咲や
ちゃんと油をひけばくっついて焦げ付くのは防止出来ますよ😅
もし焦げ付いたら重曹と水を入れて火にかけてください
だんだん焦げ付きが浮いてきます
適当な所で火を止め、触れる温度になったらスポンジで焦げを落とせますよ😃
るるんこさん
焦げ付きや好きです!ので、フライパンで炒めてから鍋に入れるといいですよ!
まつたく
うちの旦那は蒸し器の鍋で炒め物?牛丼作ろうとして、焦げつかせあげく鍋がちょっと変形しました😤
炒める段階はフライパンで、煮るだけは鍋にした方が安全かもです!
クッキー
ありがとうこざいます!なるほど!!炒めるのはフライパンですね✨やってみます!!
クッキー
シチューを煮てる段階で、弱火でも焦げたりしますかね?😅ホワイトシチューなので焦げが浮いてきたら悲惨だなと。、食べ終わったら、重曹でそうしてみます。
咲や
シチューは結構焦げ付きます😂
再加熱すると底が焦げるので、ひたすらかき混ぜるか、量が減ったら別の鍋に移すか、レンジで再加熱が無難かもしれませんね😅
クッキー
やはりそうですよねー😅💦
ありがとうございます!参考になりました。