※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
子育て・グッズ

娘は6ヶ月前から掴まり立ちしています。私は9ヶ月で歩き始め、O脚です。早歩きがO脚の原因か心配です。

皆さんのお子さんはどのくらいで立ちましたか?💦
娘が6ヶ月になる少し前から掴まり立ちしてます!

私自身が9ヶ月で歩き始め、内股O脚です。原因が早く歩いたからかどうかは分からないのですが、早く歩くとO脚になると噂で聞いたので娘もそうなるのではないかと心配です…

コメント

mr1988

私自身8ヶ月半でヨチヨチしだしたみたいですがO脚ではないですよ!よく聞きますがどうなんでしょうかね〜🤔

• たあ

たあ

8ヶ月半!早いですね😳!
    コンプレックスすぎる程O脚なんですが、やはり偶然なんでしょうか…(笑)

• 12月13日
  • mr1988

mr1988

でもよく聞きますよね〜!少しは関係があるのかもしれませんが💦私は早かったので祖母が立たせないように!と母に言ってたみたいですが普通にヨチヨチさせてたようで😂

• 12月13日
むーうーママ

上の子が生後6ヶ月で伝い歩き始めました‼️
ですがO脚では ありませんよ(≧∇≦)

あーか

6ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月で数歩で始めましたがO脚じゃないです(・ω・)/