※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
家事・料理

昨日離乳食のストックを作るつもりで土曜日に昆布を水だしに入れたもの…

昨日離乳食のストックを作るつもりで土曜日に昆布を水だしに入れたものを冷蔵庫に入れてました。
昨日バタバタして作れず、今日作ろうと思うのですがこの昆布の水だしは使えますか?
使えるなら沸騰直前まで温めて昆布をとりだし使いたいなと思ってるのですが…

コメント

二人娘

水出しのみだと危ないですが、温めたら1週間は大丈夫みたいですよ🙆
長時間昆布を浸しているので、取り出してから沸騰でも良さそうですね(*^ω^*)

  • どんちゃん

    どんちゃん

    返信ありがとうございます。
    昆布取り出してから温めて使ってみます\(^^)/

    • 12月11日