尾てい骨の痛みが気になる妊婦です。整骨院で骨盤矯正すれば治るでしょうか?痛みの原因を伝えた方がいいですか?早く治したいです。
妊婦中から尾てい骨が痛くて産んだら治るかな〜って思ったんですが全然治らず…(´;ω;`)
整骨院には行こうかなって思ってるんですが骨盤直せば治りますかね?
それとも行った時に尾てい骨が痛くて…みたいな事言った方がいいんですかね?
早く治したいです( -᷄ ω -᷅ )
- きゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

くまんま
2ヶ月くらいして治りました。。痛いですよねーー。
誰か見ててくれるなら、産後の骨盤矯正行った方がいいとは思います!

かぼちゃんちゃん
今は関節が緩んでいる時期ですので、痛い人もいるみたいですよ!骨盤底筋などの筋肉も緩んでいるので、整骨院はあまり意味がないかと。
まずは、まだ産後間もないのでもう少し様子を見られてはどうですか?または、早めに婦人科に相談してはどうですか?
うちの婦人科では、産後体操など教えてくれましたよ。エコーで筋肉も緩んでいることがわかるので、ひどい人は産後に先生から言われるそうです!私も助産師さんから緩んでると言われました。でも、今の時期が一番戻りやすいといってたので、今後のためにも私も運動しなきゃなと思っています。
-
きゃん
次の病院の時聞いてみます!
- 12月11日
きゃん
もう少し様子見た方がいいんですかね?( ´._.`)
早く治したいですが自然に治るならその方がいいのかな?(;-ω-)ウーン