※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☺︎
子育て・グッズ

足の爪切りについて、寝ている間や起きている時に子供がうまく切らせてくれず困っています。同じような経験の方、どうしていますか?

足の爪切りについて!

寝てる間に...と思いチャレンジしてますが
最近寝てても足触るだけで
バタバタ動かして
まともに切れたもんじゃないです(*TーT)人(TーT*)

もちろん起きてる時も切らせてくれません💦

同じようなお子さんをお持ちの方
どうしてますか??

コメント

ぴょん

赤ちゃん用の爪やすりは、どうですか?☆ 動いても怪我しないし👍

• A☺︎

A☺︎

爪やすりですね!確かにそれは使えそうです(*ノ∀`*)ありがとうございます☆

• 12月10日
二児の母

うちもです!
夜寝たあとは諦めてお昼寝で抱っこしてる状態の時に切ってみたら成功しました👍👍
かなり切りにくかったですが動いてもちょっとすると動かなくなるのでなんとか全部切れましたよ。

• A☺︎

A☺︎

添い寝トントンが基本なので、抱っこで寝る事ほぼ無いんですよね(*TーT)人(TーT*)
    足はくすぐったいんですかね?クネクネ動く姿も可愛いんですけどね😂笑

• 12月10日
あやとまま

うちの子はたまに起きている時に抱っこで大人しく切らせてくれる時もありますが、ほんとにたまになので(笑)一気に全部切ろうとは思わずに隙を見つけてはちょこちょこ切っています😊
寝ている時やテレビに夢中になっている時、おっぱいを飲んでいる時などとにかくちょっとでもチャンスがあれば爪切りを持ち出してチャレンジしてます(笑)

• A☺︎

A☺︎

そうですよね!なぜか手は起きてても嫌がらず切らせてくれるのですが、、、足は触れるだけでクネクネクネクネww
    ちょっとずつチャレンジしてみます(*ノ∀`*)

• 12月10日
はるか

うちも寝てる時狙うと起きちゃうこと多いです😭寝ててもくすぐったいのか動かします💦授乳中いいですよ‼︎ちょっと届かなくて手とかつったりしますが笑

• A☺︎

A☺︎

私も以前は授乳中に切ってました!その時は手足完璧だったのですが、妊娠が分かり卒乳したので...💦

• 12月10日
クミ

うちは、はじめは寝てる時に切ってたんですが、大分いろんなことがわかってきてるので、ちゃんと起きてるときに切ることを覚えてもらおうと頑張ってます。
テレビ見てるときや、足はおんぶしてるときに切ったりしてます。
それでも嫌がるけど、声かけながらやってます。(笑)😁

• A☺︎

A☺︎

同じく起きてる時にと頑張ってはいるんですが、手は全く抵抗ないのに足だけクネクネクネクネ...😂
    何か夢中になってる隙を狙って頑張ってみます!

• 12月10日