※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆きらきら☆
お金・保険

この度、切迫早産の為、入院になりました。入っている保険会社にはいつ連絡したら良いのでしょうか?

この度、切迫早産の為、入院になりました。入っている保険会社にはいつ連絡したら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開でしたが、出産が終わった次の日に連絡しました(^^)

29(*≧∀≦*)

入院がわかってすぐ連絡しましたよ~☺

ゆう

入院中に連絡して保険請求出来る書類を送ってもらいました!

☆きらきら☆

帝王切開の予定なので、早めにもらっといて、終わってから出す感じでいいのですかね??

29(*≧∀≦*)

それでもいいと思います😊私は入院が2ヶ月半(3月、4月、5月請求)だったので高額医療つかっても払えなかったので早急に連絡しただけなので…😲

• ☆きらきら☆

☆きらきら☆

私は今月入院の、帝王切開も今月で終わりそうなので、、、。
    でも、ふつうに退院時の請求が怖い(>_<)どれくらいいくんだろう?
    赤ちゃんもNICUに入るからお金かかるって言われたし。

• 12月9日
29(*≧∀≦*)

私は3月8万4月9万5月出産費用ふくめて一時金使って4万くらいでした😄
私も帝王切開でした😊
保険おりたのでプラスでしたよ😊
低体重2000㌘以下なら医療費もタダになるはずですよ😌

• ☆きらきら☆

☆きらきら☆

赤ちゃんは今で推定2400あります💦

早めに書類もらっといたほうがすぐに請求できますよね?

• 12月9日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

病院にもよりますが診断書は二週間以上かかりました😌
    3月の請求は自腹で先に払って4月に入金があったのでどうにかなひました😌私は金銭的に不安が大きかったので早めに手続きしましたよ~☺

• 12月9日
ゆうまこ

私も今朝破水して、入院になりました。
同じですね。

私は33週で月曜日に34週になるので土日もたせて月曜日の出産です。

まだ、帝王切開と決まってないので決まったら電話しようと思ってます。

こだま

退院する日が分かってからで良いと言われましたよ😄