※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiori❀
妊娠・出産

妊婦で便秘が心配ですが、私は快便で食べ過ぎると1日3回出ます。下痢もあります。同じ経験の方いますか?

妊婦って便秘になるってよく聞きますが
あたしわ凄く快便です、、、(笑)

食べ過ぎたなと思った日なんかは
1日3回ぐらい出る日もあります😅
しかも下痢の時もあります😅
汚い話しになってしまいますが同じような方居ますか?

コメント

tanpopopon

私も常に快便でした☺

便秘になるっていつなるの?ってずっと思ってました😅

• shiori❀

shiori❀

同じような方が居て良かったです😔

腸の動きが良すぎるとお腹が張りやすかったり早産の原因になるみたいですけど、どうでしたか?( ; _ ; )

• 12月7日
  • tanpopopon

tanpopopon

お腹は生産期まで張らなかったですし、二人とも予定日すぎて産まれましたよ❤
    その辺の心配は大丈夫ですよー🎵

• 12月7日
  • shiori❀

shiori❀

そうですか😔
    ちょっと安心しました😔

あたしわお腹が張りやすいみたいで前回受診した時から張り止めを飲んでいます(;'-' )
    ぢゃあ、下痢をするから張っていると言うわけでわないんですかねwww

• 12月7日
ゆん

わたしも妊娠中は快便でした!笑
出ない日の方が珍しいくらいでした!笑
なので妊娠中は便秘の悩みは全くなかったです😂

• shiori❀

shiori❀

一緒の人が居て良かったです、、、😳

便秘でつらい思いをしている人も沢山居ますもんね( ´›ω‹`)
    でも出過ぎってゆうのもお腹の赤ちゃんに悪い影響があるんぢゃないかと気になってしまいます😓

• 12月7日
ガムボール

すいません今妊婦じゃ無いんですが、発見してしまいました^_^;同じでした!元々便秘でもなく、初期に少しだけ便秘になった期間がありましたが、抜け出したら毎日3回くらい出てました!笑‼︎

それも、もう便意を感じたらすぐ‼︎って感じだったので、常にトイレスポットを意識してました^_^;

未だに便秘知らずです!なので、1日、2日出ないと苦しくて仕方がないです(>_<)

出ないよりはマシですが、出すぎもちょっと心配になりますよね^_^;

• shiori❀

shiori❀

あたしもアナイスさんと同じような感じです( -`ω-)b
    昔からお腹が弱くて冷えたり食べ過ぎたりするといつもトイレとお友達って感じでした😱

分かります!!
    遠出した時や移動してる車の中とかでも関係なく痛くなるので不便な時も沢山ありました、、、(笑)

お子さんが2人居るんですね😊✌️
    快便で妊婦中にお腹が張りやすかったりとか切迫早産になったりしましたか?(ó﹏ò。)

• 12月7日
  • ガムボール

ガムボール

分かります〜産んだ後は子連れでトイレになります´д` ;これまた大変^_^;

外出も分かります!大出るで旦那にも、はい始まった〜って呆れられてます^_^;

お腹はよく張って、最後は切迫で1週間入院になりましたが、快便のせいではないと思ってました!力仕事して、自転車も漕ぎまくっていたので(>_<)きっと大丈夫!無事に出産出来る事を祈ります^_^

• 12月7日
  • shiori❀

shiori❀

産んだ後にもトイレだとかなり大変ですね〜😓
    でも自然現象だし止められないからどうしよもないですよね( ; _ ; )

あたしの旦那もそんな感じです😂
    高速とかにトイレって言われるのが一番めんどくさいみたいでそおゆう時に限って行きたくなるから大変です😂
    お互い頑張りましょう💕(笑)

気になるとすぐ調べちゃうので見てみたらそんな事書いてありました。。
    来週検診なので聞いてみます\( ・ω・ )/

ちなみに、張ってる時に生理痛のような痛みってあったりしましたか?

• 12月7日

私も毎日快便です😃
妊娠前は便秘で漢方薬のまないとあかんぐらいでした💧

• shiori❀

shiori❀

妊婦になってから快便になったんですか?(゚∀゚)

便秘わつらいという話しも聞きますしいいような悪いようなって感じですよね🙄

毎日でわないんですが食べ過ぎたりすると下痢になるので食生活を見直さなきゃって感じです😭

• 12月7日

退会ユーザー

そうなんですよ〜!妊娠してから急に快便に(^_^)
    このまま出産後も快便が続いてくれることを願ってます(^ω^)

まだ食べ過ぎで下痢になってないですが、私も食生活の見直し頑張ります!!

• 12月7日
  • shiori❀

shiori❀

便秘になる人が多いのに逆に快便になるなんてすごいですね😙👏
    下痢が多くなるとかそぉゆう事がないなら快便なら何よりですね( ᐛ )

お互いがんばりましょう!!

• 12月7日