コメント
まー
いいと思いますよ!!
酸味が強い場合は、玉ねぎやニンジンなど甘みの強い野菜と一緒に煮るとかでどうでしょうか!
(それか玉ねぎ、ニンジンの茹で汁で伸ばす感じでもいいと思います)
なかしー
6倍濃縮だからこのままでは、大人も無理です:(;゙゚'ω゚'):
6か月ならトマト風味くらいまで薄めた方がいいかと…٩(^‿^)۶
-
なかしー
あっ!すみません!はやとちりして、このまま温めてあげちゃうのかと思ってしまいました(笑)
なので、ちょっと焦ってしまってました(笑)
私なら、じゃが芋・玉ねぎ・人参・キャベツと一緒にくたくたに茹でて、トマトペーストで味付けして、具材も小分けにして冷凍します(^^)
その後もアレンジしやすいかと思います(^^)- 12月7日
-
あやぱんまん
お返事ありがとうございます!
私も普段使わないものなので…味見してから使おうと思います💦笑
最初からトマトスープ作って冷凍しちゃうんですね!野菜の種類変えたりアレンジもしやすそうですね! トマトに慣れたら作ってみようと思います(*^^*)- 12月7日
ユッキー
離乳食の時期使ってました(*^^*)
はじめは少し薄めで作ってとろみをつけてあげてました。
簡単で便利ですよー♡
-
あやぱんまん
お返事ありがとうございます!
実際に使われてたんですね✨ 薄めのほうが酸味も和らいで食べやすそうですねo(^o^)oトマトから裏ごししたり大変そうなので、活用したいと思います!- 12月7日
あやぱんまん
お返事ありがとうございます!
玉ねぎもにんじんもストックあるので、さっそく試してみます🎀