※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメコ
お仕事

クラウドワークスで働いてるかたでG Gメディアで働いてるかたいらっしゃいますか?

クラウドワークスで働いてるかたでG Gメディアで働いてるかたいらっしゃいますか?

コメント

CGメディアに含まれるか分かりませんが、映像制作してますよ!

• ユメコ

ユメコ

ありがとうございます。GGメディアからスカウトがきたのですが、ちゃんとした会社か知りたくて😣クラウドワークスも初めてなので、戸惑っています。
    月にいくらくらい収入ありますか?

• 12月7日

退会ユーザー

あ、なるほど、そういう会社名なんですね!CGツールを使って制作している人を指しているのかと勘違いしました😅

スカウトの内容はどんな感じですか?

以下の点を確認してみてくださいね。
    ・本人確認がされているか
    ・これまでの取引実績と評価

• 12月7日
  • ユメコ

ユメコ

ややこしくてすみません😣💦⤵️
    本人確認や実績はどのようにしてみるのでしょうか?
    このような内容でした!

• 12月7日

退会ユーザー

左上のCG mediaという文字をクリックすれば、その人のプロフィールなどが確認できると思いますよ!

• 12月7日
  • ユメコ

ユメコ

ありがとうございます❗実績ありました!1400円は無難だと思いますか?

• 12月7日

退会ユーザー

文字単価2円?なら高くていいと思いますよ!
    頑張ってください(о´∀`о)

• 12月7日
ユメコ

ありがとうございます!

あ、ごめんなさい計算間違えました…文字単価0.5円ですね!
でも初心者でそれぐらいならいいと思います!

• ユメコ

ユメコ

ありがとうございます❗

• 12月7日
しいのみ

GGメディアさん、たくさんお仕事出していますよね。私も何度もスカウト来てますが、ちょっと出来そうな内容がなくて、いつもスルーしてしまっていますから、参考にならずすみません。
実績はかなり多く評価も良いので、対応には慣れているでしょうし、問題ないクライアント様なのかな?と思います。
ちなみに、PCで評価を見るとコメントも見られるので参考になりますよ!
スマホだと★しか見えなくて;;
でも合う合わないはありますし、お仕事の報酬や納期、内容など大丈夫か、確認して応募し、GGメディアさんとやり取りしてみないと、わからないです。

文字単価0.5円以上は、クラウドワークス内では良い方です!
でも、単価だけに拘らず、0.2や0.3円でも、初心者に優しく教えてくれるクライアント様なら、勉強のつもりでやるのも良いと思います。評価コメント見ると、初心者に優しいかもわかります。

• ユメコ

ユメコ

しいのみさん詳しい情報ありがとうございます❗しいのみさんはクラウドワークスでお仕事されてますか?全くの初心者でもできそうな仕事はありますかね?GGメディアは合わなかったですか?

• 12月9日
  • しいのみ

しいのみ

クラウドワークス、ライティング中心に少しだけやってます。
    私も今年から始めましたし、探せば初心者向けのものもありますよ!
    参考にですが…
    ・タスクをやる
    ・自分の好きなジャンル、経験のあること(例えば「ドラマ」「妊活」など興味あるキーワードで検索)
    ・ライティングは最初は文字数の少ないもの、納期のゆるいものから
    ・評価が良く、コメントに初心者の方の良いコメントがあると安心

色々見ていると、できそうな案件に巡り会えると思います。
    簡単なのは、やっぱり安いので、なかなか稼げないですけど、慣れてきたらもっと報酬の高いものにステップアップすれば良いかなと。

私は最初、タスクでアンケート回答や口コミ、電子書籍のデータチェックや、スマホアプリのモニターや口コミなどから始めました。定期的に募集ありますよ。

GGメディアさんは、本当に単に私が書けそうにないライティング内容だったから(笑)
    あと他にライティングの仕事を抱えていたので、タイミングが悪かったりです。
    なので、もし良いタイミングで、興味ある内容で募集があれば応募してみようかと思っています。

• 12月9日