コメント

ЧаЧоι
お菓子作りなどもやるようでしたら、石窯ドーム、良い感じですよー(*^_^*)

退会ユーザー
私も石窯ドームつかってます。掃除が楽ですよ。水入れてスイッチ入れて拭くだけでキレイになります!
さっきトースト焼いたんですがサックリしておいしいです✨野菜を加熱するのにも使ってますが、根菜と葉物野菜モードがあったりします✨
-
みずたま
回答ありがとうございます🙇
掃除が楽なのは魅力的です♪基本めんどくさがりなもので💦
モードがたくさんあるんですね( º_º )使いこなせるかな?!(笑)
使い心地教えてくださり、ありがとうございます🙇- 12月6日

ふじこ
日立のスチーム機能ついたの使ってます😊
重量センサー付いているので、レンジでチンしても温めムラが少なく、鉄板が2枚ついているので、ピザやお菓子作りする時に便利です!
スチーム機能で肉まんもふっくらです〜🎵
-
みずたま
日立ですか💡今回急に買い替えになるまではスチーム機能があればいいかなぁとは思っていました😅
オーブンで鉄板2枚は嬉しいですね!!
ありがとうございます🙇- 12月6日
-
ふじこ
親が電気屋さんで働いているのと、私と同じ種類の1つ前のタイプを使っていて、オススメされるがまま買いました。冷やご飯もスチームあったらラップなしでも美味しくてびっくりしました‼️😊
- 12月6日
-
みずたま
お墨付きですね!!それなら安心して任せて買ってもいいものでしょうし♪
冷やご飯ラップ無しはスチームでないと無理ですよね=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)💦
ありがとうございます🙇- 12月7日
-
ふじこ
電化製品はほとんど言われるがまま買ってます😊
スチームぢゃないとラップなしで冷やご飯はカピカピになっちゃいますもんね💦- 12月7日

ママリ
うちも東芝の石窯ドーム使ってます!
自分で作るパンやトースト、パイ、クッキーなどサクサクにおいしく仕上がりますよ(´◡͐`)
それ以外の温めも普通に使えますが、解凍機能はしょぼい気がします。三段階ありますが美味しく解凍するのが難しいのであまり使いません。
ご飯はチンしてすぐはふわふわ出来立てって感じで美味しくチンできますがすぐ乾くので直後に食べないと微妙です。
センサーが優秀なのはSHARPだと思います。
でも普通に使う分には安いしいいと思いますよー(´◡͐`)
-
みずたま
解凍はあまり期待しないほうがということですね!!
今温めるだけのレンジだったので、オーブン使いたくてウズウズだったので、オーブン機能が強みのようですね!!
安さはかなりの魅力です😂
ありがとうございます🙇- 12月6日
みずたま
早速回答ありがとうございます🙇
石窯ドームお使いなんですね!!
今はレンジ機能しかないのでできてないですが、オーブンレンジにしたらお菓子も作りたいと思っています!!
ありがとうございます🙇💦