妊婦さんにオススメの喉の薬を教えてください。
度々質問失礼します┏○ペコッ
皆様のど飴はどのようなものをなめますか?
今日起きてから喉に違和感がありましたが、今かなりヒリヒリです(m´・ω・`)m
いつもならヴィックスをなめて落ち着かすんですが、ヴィックスは妊婦さんはダメなのでどーしよって悩んでます(´;ω;`)
効果あるもので、妊婦さんオケの、これいいよーってのありますか?
よろしくお願いします
- こっこ(6歳, 16歳)
コメント

くーたんmama(*´︶`*)❤︎
効果あるかはわかりませんが粉雪のど飴おすすめです!

もも
え、ヴィックスって妊婦だめなんですか?😅
私はいつもミントタブレット(ミンティアとか)舐めてます!のど飴じゃないですが効果ありますよ(^^)
-
こっこ
コメントありがとうございます♡
一応医薬品?の部類らしく、要相談になるようです。のでなめたいけどなめれなぁい(´;ω;`)
ミンティアの発想はありませんでしたΣ(⊙ω⊙)確かにスーッてするのでいいかもですね♡- 12月6日

yum
私はいつも龍角散のど飴か、はちみつ100%のど飴を舐めています(*^o^*)🍬
-
こっこ
コメントありがとうございます♡
龍角散はなかなかのお味とのことで、まだ手を出したことがありません笑
やはり良いのでしょうか?
はちみつ100%は甘めですね♡よく旦那が買ってます(๑'ڡ'๑)୨♡- 12月6日
こっこ
コメントありがとうございます(๑'ڡ'๑)୨♡
写真までありがとうございます♪初めて見ました、美味しそぅですね♡
ひんやりが効きそう(,,>ω<,,)💕
美味しいです(❁´ω`❁)
甘めでひんやりですごくいいです
こっこ
明日探してみます(,,>ω<,,)💕
ありがとうございます♪
グットアンサーありがとうございます(*・ω・)*_ _)
コンビニで見つけたのでコンビニとかに売ってるかもしれないです!