※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

離乳食のしらすについて、オレンジの部分は取り除かれていますか?他の方はどうしているか気になります。

離乳食のしらすについて質問です。お腹がオレンジのしらすは取り除かれていますか?
ネットで調べたとこほしらすの卵か、エビやカニのプランクトンを食べたことによる赤身だと知ったのですが取り除くのが面倒くさくてしていません。

他の方はどうされてるのか気になり聞いてみました。

コメント

取り除いてません!
食べちゃいけないものなら店側が取り除くと思うので、大丈夫と思ってます🙆

• きゃん

きゃん

ありがとうございます!検診で小児科の先生に聞いてみたら、大丈夫だよ。でもカニやエビはまだ…と曖昧なことを言われたので。

• 12月5日
そん

気にしてませんでした💦
今のところ特に問題なしです😅

• きゃん

きゃん

ありがとうございます!気にして取るにしてもきりがないですよね…私もそのま湯掻くだけしてあげています。

• 12月5日
みさ

最初とりのぞいたけど、キリがないので気にせず使ってました

• きゃん

きゃん

ありがとうございます!取り除いていたのですね。私も刻んでた頃は気になったら食べさせる時にちょっと省いたりも実はしていました。刻まずに今は食べれるので取り除かずにそのままです。

• 12月5日