※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
家事・料理

にんにくの肉巻きを作る場合、我が家ではいつもは豚バラ薄切りを使って…

にんにくの肉巻きを作る場合、我が家ではいつもは豚バラ薄切りを使っているのですが、他に代用できる(代用している)豚肉はありますか?
こま肉以外でお願いしたいです(^^)

コメント

りん

薄切りロース肉とかですかね!
私はある程度薄切りならなんでも使っちゃいますw
こま切れでさえ小さいお肉で隙間埋めて作るのでw

  • みるくぽっぱー

    みるくぽっぱー

    私もロース肉が最初に思いました!
    実際にロース肉でにんにくの肉巻きを作ったことはありますか?

    • 12月5日
  • りん

    りん

    ありますよ( ^ω^ )
    生姜焼き用より薄くて小さいやつわかります?w

    • 12月5日
  • みるくぽっぱー

    みるくぽっぱー

    あるんですね!美味しいですよね♡

    わかります!わかります!
    それで大丈夫ですかね?!(*^^*)

    ちなみに中のにんにくは生のまま肉で包んで焼いていますか?
    それともにんにくに火を通してから巻いていますか?

    • 12月5日
  • りん

    りん

    美味しいですよねー!
    大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

    シャキシャキさせたければ生のまま、ホクホクが良ければ軽く火を通してからです!

    • 12月5日
  • みるくぽっぱー

    みるくぽっぱー

    なるほどー♡
    ホクホクにしたい場合にんにくに火を通すのはどのようにしていますか?
    皮を剥いてレンジでチンですか?

    • 12月5日
  • りん

    りん

    チンしてます(*^^*)

    • 12月5日
  • みるくぽっぱー

    みるくぽっぱー

    それが一番ですよね(๑•ㅂ•)و✧
    ありがとうございました☆

    • 12月5日