にんにくの肉巻きを作る場合、我が家ではいつもは豚バラ薄切りを使って…
にんにくの肉巻きを作る場合、我が家ではいつもは豚バラ薄切りを使っているのですが、他に代用できる(代用している)豚肉はありますか?
こま肉以外でお願いしたいです(^^)
- みるくぽっぱー(8歳)
コメント
りん
薄切りロース肉とかですかね!
私はある程度薄切りならなんでも使っちゃいますw
こま切れでさえ小さいお肉で隙間埋めて作るのでw
にんにくの肉巻きを作る場合、我が家ではいつもは豚バラ薄切りを使っているのですが、他に代用できる(代用している)豚肉はありますか?
こま肉以外でお願いしたいです(^^)
りん
薄切りロース肉とかですかね!
私はある程度薄切りならなんでも使っちゃいますw
こま切れでさえ小さいお肉で隙間埋めて作るのでw
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
みるくぽっぱー
私もロース肉が最初に思いました!
実際にロース肉でにんにくの肉巻きを作ったことはありますか?
りん
ありますよ( ^ω^ )
生姜焼き用より薄くて小さいやつわかります?w
みるくぽっぱー
あるんですね!美味しいですよね♡
わかります!わかります!
それで大丈夫ですかね?!(*^^*)
ちなみに中のにんにくは生のまま肉で包んで焼いていますか?
それともにんにくに火を通してから巻いていますか?
りん
美味しいですよねー!
大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
シャキシャキさせたければ生のまま、ホクホクが良ければ軽く火を通してからです!
みるくぽっぱー
なるほどー♡
ホクホクにしたい場合にんにくに火を通すのはどのようにしていますか?
皮を剥いてレンジでチンですか?
りん
チンしてます(*^^*)
みるくぽっぱー
それが一番ですよね(๑•ㅂ•)و✧
ありがとうございました☆