※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki8
家事・料理

毎日のご飯、一食何円かかった!とか計算している方いらっしゃいますか?…

毎日のご飯、一食何円かかった!とか計算している方いらっしゃいますか??
お肉半分使ったら、値段÷2すればいいのはわかるのですが、例えばお味噌汁とかの場合、お味噌まで細かく計算しているのでしょうか😌
どのようにしているのか知りたいです!

コメント

おったまげー

しないですー(;∀;)考えたこともなかったです!!
みきママとかやってますよね。
ああいう仕事してたら確かにするかもですね!!
みそ汁は値段をグラムで割ってるんですかね?
だいたいでしょうね!

  • yuki8

    yuki8

    お返事ありがとうございます!
    まさにみきママのブログをみて疑問に思いました😊
    食費少しでも節約したいので💦
    どうしてるんですかね??
    グラムで毎回計ってたら面倒な気もします😱

    • 8月29日
  • おったまげー

    おったまげー

    絶対適当な気がしますけどね😎笑
    うーん、やっぱみそ汁だったら
    使ったグラムを値段で割ってるんでしょうね。でも毎回みそ汁の
    グラムなんかいちいち絶対に計らないから適当でしょうね。

    • 8月29日
  • yuki8

    yuki8

    適当ですよね笑
    長年主婦してたらそれぐらいできるんでしょうね😳
    私もだいたいでしてみます!

    • 8月29日
よぽ

計算してますが、調味料は適当ですね。
全て計算したあとに味噌や醤油の分をまとめて50円くらい足してます。
私はそこまで細かい性格でないので、適当です(^_^;)

  • yuki8

    yuki8

    お返事ありがとうございます!
    調味料はわからないですよね💦
    50円ぐらい足したらいけますかね♪

    • 8月29日