めぇみ
大丈夫ですよぉ⭐上手に吸っているか、空気飲んでいてもオラナとして下からちゃんと出てきます🎵
くる
娘も新生児の頃からゲップがあまり出なくて、そのまま寝かせていました。
ゲップがあまり出ない子は、おならから出てるよ と助産師さんに言われ、確かに娘はたくさんおならしてます🤣
ゲップが出なくて苦しい時は、赤ちゃん泣きますから、スヤスヤ寝てるようでしたら大丈夫だと思います😊
ちびじんべえ
大丈夫ですよー。
ゲップで出なければばオナラになって出てきますから。
オナラ頻発するならゲップが必要かもしれませんが、オナラが出ないならやはりおっぱい飲むのが上手なんだと思います。
ゆぅ(* 'ᵕ' )
大丈夫ですよ!
うちの子よげっぷなかなかしなかったです!
おっぱい上手に飲めてる証拠ですよ!
さや¨̮
うちは飲み方下手くそでげっぷが出ませんでした( ᷇࿀ ᷆ )
そのまま寝かせるのが心配なら頭を高くして横向きに寝かせるといいですよ👌🏽
私の病院はまだ生まれたばかりで練習中だからそんなに焦らなくていいよって言われてたので吐き戻しだけ気をつけてすぐ寝かせないようにしてました¨̮
ha*
うちもゲップがほとんど出ないのでそのまま寝かせてます^ ^
心配な時は横向きに寝かせたりもします😊
吐き戻しもそんなになくゲップが出ないって子は上手に飲めてるんだと思いますよ✨✨
コメント