※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ゲップが出ない悩みについて、寝かせ方について質問しています。毎回ゲップが出るかどうか気になるとのことです。

ゲップがでません( ; ; )

病院では
上手に飲む子はゲップでないから大丈夫と言われて、いつも通り仰向けで寝かせてたんですが、
みなさんはどうしてますか?
毎回ゲップでますか?

コメント

はんなちゃん

毎回はでませんよー!後から吐き戻すこともあるので心配なら横向きに寝ると窒息しないので安心です!
うちは上手くげっぷでなくてもがいて泣いたりしてます💦

さや¨̮

うちの子はげっぷ下手くそで1ヶ月になるまで数回しか出てませんでした🤭
今は色々覚えてる時期なので仕方ないみたいで🤔
げっぷが出なくて吐き戻しがあったりするので頭高くしてなるべく横向きにして寝せてました✌🏼️

そらくんママ

一応毎度せなかとんとんはしてました。

5分程とんとん叩いても出なかったら、そのうちおならに変わります。大きくなるにつれ、げっぷがちゃんと出るようになりますよ

のんり

うちの子も1ヶ月くらいまで全然ゲップ出なかったです💦
背中トントンしても、ゲップ出ない確率の方が高かったです😭

最近だとトントンせずに抱っこしてるだけで豪快なゲップをしてくれます笑

☺︎ちゃん

げっぷがヘタなママ&べびさんです(笑)
2人目はよく出してくれましたが😂
一応げっぷさせようとトントンしますが、後は横向きで寝かせておならで出して貰ってます(笑)

ママコットン

ゲップ出なくてもお腹が張ったり(おへその辺りを手の指4本でクニーっと押したときに押しずらくパツパツしてる感じ)不機嫌でなければ大丈夫ですよ(*^-^*)
おならとか出てたりしませんか?
うちはゲップ下手でおなら沢山してました!
今も下手くそなのかおならで出したいタイプなのかゲップあんまりしませんが、お腹にガス貯まってないみたいなので(予防接種前にお腹押されてグリグリされたりするんですが何も言われません)気にしていませんよ(。・∀・。)
ゲップでもおならでもガス貯まってなければ赤ちゃん元気に飲めると思います☆

みっきー⭐︎

上の子は本当に出なかったです。つまらないように横向きに寝かせてました。下の子は出るとき出ないときありでるときは1時間後に出たりして吐き戻しもしてしまうのでずっと横向きで寝かせてます。