※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
妊娠・出産

切迫早産で不安。安静が難しいけど、どう過ごしているか聞きたい。

おはよーうございます☀︎*.。切迫早産と言われ二日目…お腹張るし、腰も痛くなってきました…不安だらけだし、安静(横になってるのが一番)と言われますが…子供いるし家事あるしなかなかできません。心配です💧切迫早産と言われたみなさんどー過ごしてますか?

コメント

あーもんど

32wで切迫早産、自宅安静していました☆実家でゆっくり過ごしてましたが、息子のお世話は基本私がしていましたよ♪ 外遊びだけ父にお願いしていました(*^^*) 遊びにも行けず、身体は元気なのに寝たきり…息子と遊んであげられずストレスの毎日でした😭💦 あともう少し!頑張って下さい😭💕💕

• さやぴ

さやぴ

ありがとうございます😢❤️そーでしたか😳❤️今は落ち着いてるんですか?🤔💭やっぱりままの所来ちゃいますよね(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡

• 11月21日
moom

上の子がいるとなかなか安静は難しいですよね。。
私も切迫早産で自宅安静でした。
休み休み家事や育児をしていましたが頸管がもう16mmまで短くなってしまい、即入院となってしまいました💦
実家などに頼れるならお願いして安静にしていた方がいいですよ!
無理なさないで下さいね!

• さやぴ

さやぴ

そーなんですよね( ・᷄・᷅ )💧それが実家…旦那の方はお母さん仕事忙しく休めないと言われて…私のお母さんは昨日から風邪引いたらしく高熱出ててダウン中なんです(。_。`)チーン

• 11月21日
  • さやぴ

さやぴ

頸管って正常に戻るんですか?😳😳

• 11月21日
moom

頼れるところがないと辛いですよね。あとは旦那様に協力してもらったり、ファミリーサポートとか一時保育を利用するなどはいかがですか?
私の場合は戻ったり更に短くなったりを繰り返しました。でも一度短くなった頸管は戻ってもすぐ短くなりやすいみたいです。

• さやぴ

さやぴ

そーですよね💧旦那にも手伝ってもらって乗り越えるしかないですね😂💭
    そーなんですね🤔💭お腹痛くなるたび怖いです😰💔💔💔

• 11月21日