酔っ払ってソファーで寝て、放置すれば翌日に、何で起こしてくれなかっ…
酔っ払ってソファーで寝て、放置すれば翌日に、何で起こしてくれなかったの?って言うのに、起こしたら起こしたで、はいはいわかってるよみたいな態度とるの何なの?
もうどうするのが正解?笑
お酒飲むのは良いけど、こんなの疲れる。
酒癖悪いのかな。
普段は優しいんだけどな。普段が無理してて、酔っ払った時が本性?
なんか悲しいです。
- にゃんちゃん(7歳)
コメント

にゃんだむ
ソファーで寝られると困りますよね(;・ω・)
私は声かけて叩いて起きなかったら布団かけてあげて放置です(´-ω-`)
夜中自分で勝手に起きて寝室に来るので(;´_ゝ`)

サクラ
毛布だけかけあげればいいのでは?
だって、運べないし起きないし。
うちは、寝たときは朝まで起きないので、そうしてます。
-
にゃんちゃん
かけてあげてたんですけど、嫌味みたいに翌日言われるから、どうしたらいいのかわからなくて😑
起きなくても一応起こしてることもわかってないし。
でももう放置プレイに切り替えます。笑- 11月19日

yuchin*
分かります(笑)
家の場合、起こしても不機嫌になってまた寝る
って感じなので最近では
2回位起こしてもベッドに行かなければ、「もぅ知らないからね‼うちはちゃんと起こしたからね‼」って言って放置プレイします(笑)
翌朝何か言われても、ちゃんと起こしましたー。逆ギレして起きない方が悪いんですー。って言ってます(笑)
-
にゃんちゃん
わかっていただけますか?😭
昨日は何とか起こして寝室に移動成功したんですけど、私が後から行ったら私のポジションでいびきかきながら寝てました😑
仕方なく私が旦那の枕で寝てたら、真夜中に突然、「あれ?何で反対になってるの?!」って。笑
そんなことで起こすなよって思いました。おそるべし酔っ払い。笑
酔っ払いをマトモに相手にしてはいけないのですね😂- 11月20日
にゃんちゃん
風邪ひかれても嫌だし、困ります😭
私もそうしてたんですけど、後で本気なのか冗談なのか、昨日起こしてくれなかったから寒かったなーとか言ってくるんで、最近は叩き起こしてるんですけど、ダメですね。
放置プレイに切り替えます。笑
にゃんだむ
最初の頃は起きるまでしつこく起こしてたのですが「分かったってばしつこい(`□´)」みたいな感じでキレられるので(笑)
本人は記憶になかったみたいですが(;´_ゝ`)
あんまり起きないときは無視していいよって言われたのでそうしてます(;・ω・)
にゃんちゃん
やっぱり無意識にキレて本人は覚えてないんですよね💦
同じくです。笑
こちらもストレスになるので、にゃんだむさん方式でやってみます!
ありがとうございます😭💓
にゃんだむ
ですよね((((;゜Д゜)))
ファイトです(。・ω・。)ゞ
にゃんちゃん
頑張ります😤