※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの。
妊娠・出産

初めての真っ白なおりものについて、病院で処方された薬が原因か気になるようです。病院での服用中で、気にする必要はありますか?

白い塊みたいな、おりものは気にしなくて大丈夫ですか?ちょっと初めて出たので動揺しています、、血は混ざってなく、本当に真っ白でした。病院で鉄剤とビタミン剤と便を柔らかくする薬を服用してます。薬によるものだったりしますか?

コメント

はるるるる

私は38w頃に出ました!ちょっとねばねばした白い塊ですよね?
病院で相談したら、子宮口が柔らかくなってきてる証拠と言われました。心配ないかと思いますが、次の検診の時などに、相談されるといいと思いますよ♪

• ぴの。

ぴの。

返事ありがとうございます!

なんか…ぷるんとした塊でした(°_°)子宮口が柔らかくなってきてるんですね💦いま切迫早産で入院中なのでまだ柔らかくなってほしくないとこですが(笑)

入院しているのになかなかすぐに看護師さんに聞けず、こちらに質問させていただきました。

ありがとうございます。

• 8月26日
  • はるるるる

はるるるる

まだ柔らかくなってほしくない時期ですね!赤ちゃんもうちょっとママのお腹の中にいようね♡

私出産終わってまだ入院中ですが、いろんな事看護師さんに聞いてます(笑)どんなことでもちゃんと聞いてくれますので、遠慮なく相談されるといいですよ☆

• 8月26日
  • ぴの。

ぴの。

まだ出てきちゃダメだよ〜って話しかけてます(´・ω・`)

出産後の入院でしたか!
    おめでとうございます〜✨

なんだか、ちょっとしたことでナースコール押していいのかとか色々考えちゃって…(笑)仕事だからいいんでしょうけど、私より緊急の人とかいたら…とか考えるとなかなかナースコールできずです(笑)

• 8月27日
  • はるるるる

はるるるる

赤ちゃんもちゃんとわかってくれるはずです☆私の赤ちゃんも、パパの到着待ってから生まれましたから(笑)

ナースコール押しまくりです←
    小さな事でも、子供関わるとなると不安なので、聞いて損はないかな?と…。勇気持ってナースコールしましょう!笑

• 8月27日
  • ぴの。

ぴの。

やっぱり聞こえてるんですね☺️
    私も希望を言ってみよう(´-`).。oO(笑

そうですよね…
    入院してるし、これからはなんでも聞いて不安を無くしたいと思います!

• 8月27日