シングルマザーで夜の仕事をしている方の子供の世話や仕事内容について教えてください。
質問なんですけど、シングルマザーで夜のお仕事してる方で子供は、どうしてますか?
そして、夜のお仕事はどんなお仕事されてますか?
- ゆちゃむ(7歳)
コメント

2kids.mama♡
私じゃないんですが後輩が夜の仕事してます。
託児所か普段は親に預けてますよ!
私も結婚する前は夜の仕事してましたが
みんな託児所が多かったですね!
ちなみにキャバクラです( ´_ゝ`)

ℛ ♡...*゜
夜間チャイルドホテルですかね。
結婚前キャバクラで働いてましたが、子持ちは普通のキャバクラじゃなくて朝キャバにベビーカーで出勤してるのを、帰宅時によく見ました。
-
ゆちゃむ
チャイルドホテルって言うのがあるんですね!
- 11月18日

こりん
私も夜の仕事していました。
まわりに結構シングルの方多かったです。
キャバやクラブで働く子はみんな親や兄妹に預けたり託児所に預けて夜中に迎えに行ったりしていましたよ🌟
あとは給料は減りますが宴会コンパニオンなどもいいですね。
時間は大体5時代から9時代ぐらいの間で2時間程度でサクッと稼げるので😊
夜遅くじゃなく数時間だけならだれかに見てもらえるって状況なら働きやすいかもしれません👍
-
ゆちゃむ
あっ、コンパニオンですね!
そうですよね。預ける人が大事ですよね。- 11月18日
-
こりん
コンパニオンは融通もわりときくのでいいかもです。
宴会は2時間程度、飲み屋に派遣されるコンパニオンは3.4時間程度で場合によっては早上がり希望したら早くあげてくれたりもしますよ🌟交渉次第です!
あとは飲み屋が多いところは夜中にもあいている託児所が結構あるので(少し高いですが)預けてがっつり元を取る勢いで働いて稼ぐかですね😭- 11月18日
-
ゆちゃむ
わかりました!調べてみます!
- 11月18日

にゃん
友達は24時間の託児所に預けてキャバクラで働いてました!
-
ゆちゃむ
そうなんですね!託児所が見つからず・・・
苦戦してます!- 11月18日
-
にゃん
夜のお仕事はなにかはわかりませんがキャバクラやスナック等なら提携してる場合が多いので働く店舗が決まっているなら確認するといいと思います!- 11月18日
-
ゆちゃむ
わかりました!ありがとうございます!確認してみます!
- 11月18日
ゆちゃむ
やっぱりキャバクラですよね。親には預けられなくて託児所も10時までしかやってないから困ってます