※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイmama
家事・料理

みなさん、砂糖や塩ってどうやって保存してますか?入れ物に迷ってます…

みなさん、砂糖や塩ってどうやって保存してますか?
入れ物に迷ってます…

  • キウイmama(1歳2ヶ月)

コメント

deleted user

退会ユーザー

キッチン雑貨屋にあった密閉できるビンに入れてます^_^

  • 11月16日
るうーと

るうーと

フレッシュロックっていうのご存じですか?
私はそれで保管してます(*・∀・*)ノ

  • 11月16日
あさ

あさ

100均で買ったキャニスターに入れて、入りきらない分は冷蔵庫に入れてます!

  • 11月16日
おけい

おけい

100均の、取っ手付きの密封できる入れ物に入れてます!
塩が湿気で固まってしまったので;
入らない分は、ゴムで留めて冷蔵庫で保管してます♪

  • 11月16日
☺︎こまめちゃん☺︎

☺︎こまめちゃん☺︎

塩は岩塩を筒のまま置いてて、砂糖は密閉容器に入れ、スリコの珪藻土でできたスプーンを入れてます。

  • 11月16日
MICA

MICA

キャニスターに入れてます☺
キャニスターに入らなかった分は袋を木製のパッチン?(洗濯ハサミみたいなやつ)などで止めて収納庫に入れてます!

  • 11月16日
遥かなた

遥かなた

砂糖は持ち手付の野田ホウロウの容器に入れてます
塩は岩塩をミルで挽くので、買った時の袋のまま保存です

  • 11月16日
deleted user

退会ユーザー

雑貨屋さんに売っている密閉容器に入れています!

  • 11月16日