※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y72k410
家事・料理

料理初心者です。今日は夜ご飯メインをパスタにしようと思います!旦那が…

料理初心者です。
今日は夜ご飯メインをパスタにしようと思います!
旦那がボンゴレが好きなのでレトルトの
ボンゴレを買いました!
あさりも大好きなのであさりは追加する予定です♪
そこで質問ですが、レトルトは温めるだけで大丈夫ですが
あさりは塩抜きをしてからどのように
火を通せばいいでしょうか?
酒蒸しにしようと思いましたが、
家にお酒がなくて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💦

コメント

みかん

フライパンにオリーブオイル(なければ普通の油)とニンニクのみじん切り(これもあれば)を弱火で熱して香りが出たらアサリを入れて大さじ2杯ほどのお酒を入れて蓋をして中火にしてアサリが開いたらレトルトソースを入れて温まったらパスタを入れて和えると本格的になります😄
お酒がないとのことなのでお水で代用できると思います。
油が跳ねないように気をつけてくださいね💦

  • y72k410

    y72k410

    オリーブオイルはあります!!
    あさりってそれだけで
    きちんと火が通るんですか?👀✨
    びっくりです(^O^)
    安いし丁度いいと思ってあさりを
    買いましたがめんどくさいのかな?
    と思っていました!

    • 11月13日