※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

風邪を引いてしまいました。妊婦の場合、適切な対処方法を教えてください。病院に行くと他の病気をもらう可能性も考えて、とりあえず寝ています。

風邪引いちゃいました🤧
典型的な喉の痛みと、
熱はまだ37.5度くらいですが、これから上がりそう。。

いま病院行ったら余計な病気も貰うかな?とか
いろいろ考えてとりあえず寝てます😂

妊婦が風邪ひいた時の適切な対処方法教えてください🤧

コメント

washipui

通ってる産婦人科で処方してもらえますよ🎵

☁︎chicchiro☁︎

早めに受診が1番だと思います!妊婦であること伝えると、妊婦でも大丈夫なお薬を出されますよ💪🏻✨

ほれ

体調大丈夫ですか?
アドバイスにはならないと思いますが・・・
私も妊娠中なのに風邪ひいてしまいました😭
喉の痛み→咳→鼻水・鼻づまりになってきてます😁💦
私は熱が出てないので・・・
とにかく寒くないように体暖かくして、ホット蜂蜜レモンとか喉に良い飲み物飲んで、のど飴とかなめてます😣
加湿器フル稼働してずっとマスクつけてたり・・・。
あとは私もとにかく寝てます😁

早く良くなるといいですね!お大事になさってくださいm(_ _)m

shoko

初期の段階で食い止めるのが大事ですよね!!😣
私も妊娠してすぐ旦那の風邪がうつり、喉が痛くて薬飲めないからつらくて嫌でした(´・з・`)

その時の喉痛は、はちみつに生姜を混ぜてお湯でとかしてっていうのをひたすら飲んでたら次の日には治ってたという経験があります!
あとは、とにかく体を温めてもう休むことですよね!😌
無理せずお大事に🌟

tomo_mi

わたしは、39℃熱発したので、かかっている産婦人科へ電話しましたよ〜!
休日でしたが、外来開けてくださって漢方と抗生剤、解熱鎮痛剤処方してくださいました!
かかりつけの内科よりか、産婦人科へ相談する方がいいと思いますよ!

かりん

悪化する前の対処が大事です。
病院かかるなら産婦人科によっては風邪とか、この時期インフル疑惑があったりする方を来てもらうのを怪訝する場合かあるので
内科とどちらが良いかの判断を必ずもらってくださいね😊🍀

はる

私もこの間風邪ひきました😂
旦那にうつされましたm(_ _)m

産婦人科に行って薬を処方してもらいましたよ(^^)
気持ち的にも楽になれると思います!

アイスノンがあるのなら、冷やしてあげるといいかも知れませんね(*´ー`*)