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うきこ
家事・料理

料理初心者です🔰今日ストックするのにハンバーグを作ってみたんですが、…

料理初心者です🔰
今日ストックするのにハンバーグを作ってみたんですが、合挽き350グラムに豆腐300グラム玉ねぎ1個卵2つで混ぜたら水分多くて焼くときべちゃべちゃになってなんとか焼けたんですが豆腐と卵入れすぎたせいですかね?😵
子供に食べさせるか迷ってます(*_*)

コメント

hmsh

パン粉や片栗粉などはいれました?(*^^*)

  • うきこ

    うきこ

    コメントありがとうございますm(__)m
    いれてなかったです…(*_*)

    • 11月11日
deleted user

卵入れすぎですね😅
パン粉入れて様子見ながら卵と牛乳入れています。

豆腐は水切りしましたか?レンジにかけて水分抜いておかないとベチャベチャになりますよ。

  • うきこ

    うきこ

    コメントありがとうございますm(__)m
    卵入れすぎですか(*_*)
    豆腐水切りしませんでした…(*_*)

    • 11月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    原因は豆腐ですね!
    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで加熱するといいですよ。

    • 11月11日
ねこ

上の方が仰る通り、豆腐を入れるならきちんと水分抜いてから入れた方がいいです!
あとは一気にいれるんじゃなくて柔らかさを確認しながら少しずつ加えていくと失敗しないですよ(^^)
卵は1つで十分です(・∀・)
パン粉やお麩入れると水分吸ってくれますよ!

deleted user

卵1個でいいと思います!
パン粉もいりますね!

私も豆腐水切りしないです(笑)
その代わり、量半分くらいかな?