※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に吐くようになり、唸って寝ることもあります。ゲップが出せず吐くことが多く、飲み過ぎか足りないか不明で、口をパクパクさせて1時間おきに泣く状況です。

赤ちゃんが今まで吐いたことなかったのに、急に昨日から吐くようになりました😵寝る時も唸っています💦見ると吐いているの時があります。ゲップガうまく出せた方が吐いてること多いです。飲み過ぎ??でも足りてないみたいで口ぱくぱくして1時間起きに泣くんですが😭😭

コメント

Chie

生まれてからまもない赤ちゃんは内臓系はまだ未熟なので、吐く事は良くあるとの事ですよ。
口をパクパクするのはお腹が空いているだけではなく口が寂しい時にも口をパクパクします。母乳の場合どれぐらいの量を飲んでいるかわからないのでお腹いっぱいになっていないから1時間起きに泣くのかもしれないですね、ウチの子も3ヶ月までは母乳だけだったのですが、1時間から2時間起きに泣くようになりミルクを飲ませるようにしたらグッスリ寝るようになりました。

おならが溜まってるかもしれないので綿棒浣腸でガス出してあげてはどうですか?✨