コメント
ミツちゃんママ
新生児の頃は5分背中さすってダメなら10分くらい縦抱っこしてました!
それでもダメならお腹マッサージして、おならで出してもらいます!笑
退会ユーザー
うちの子もなかなかゲップでませんでした😖💦
なのででないものと思って諦めて、5分くらい縦抱きして、その後は普通に寝かせてました😂
下手な子は無理に出させなくていいって病院の先生にも言われたので、うちの子は下手なんだなってわりきってます!
-
ままり
担ぐと嫌がるので、わたしも体斜めに抱っこして寝かせています
- 11月8日
ハム先輩
うちの子もゲップ苦手でしたが、助産師さんからのアドバイスで
寝転がした状態で、右にゆっくり横向け…左にゆっくり横向け…からの肩抱っこでトントン。これをしたら五分程で上手にしてくれるようになりました!
あまり早く転がしてしまうとミルク出ちゃう時があるらしいので、ゆーっくり空気が動くのをイメージしながらやるといいと教えて頂きました(*´∀`*)
あくまでうちの子には向いてただけかもですが、よかったらやってあげてみてください✨
-
ままり
肩に担ぐと嫌がるので1.2分で諦めてしまいます
唸ったり体反ったり首を後ろにしたりでうまく担げません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚- 11月8日
くう
げっぷがでなくても心配いりません😄
あかちゃんが上手に飲んでいるんだと思いますよ☺️
げっぷがでないときは縦抱きにして30分くらい抱いてあげると吐き戻しはほぼありませんが時間がかかるので、10分くらい抱いてあげるとある程度吐き戻しはないと思います😄
すぐげっぷするときもありますし、1時間後くらいに今⁈と思う時にげっぷするときもありましたよ☺️
吐き戻しして喉に詰まってしまうと大変なのでげっぷがでないまま横に寝かすときはどちらかに顔だけ向けてあげると詰まってしまうことはないと思います😙
-
ままり
常におならまみれですよ!笑
寝ている時に口から出したことありませんが、大丈夫な証拠ですかね?
肩に担ぐと嫌がるので1.2分で諦めてしまいます
担ぐと、うーとかあーとか唸るし体反ったり首を後ろにしたりで嫌がります- 11月8日
まぐまぐ
うちの子いまだにうまく出ないです(>_<)たまにげぷーってでるとやったー!ってなります笑
完母なのでしなくてもいっか~と思って横向きで寝かせてます。おならぷっぷーってたくさんでますけど笑
-
ままり
わたしもおならまみれです。笑
- 11月8日
ミツちゃんママ
私も担ぐの苦手だったので、膝に座らせて手で支えてやってました!
-
ミツちゃんママ
返信するつもりがコメントしちゃいました💦💦笑
- 11月8日
-
ままり
ありがとうございます😊
何回かこの方法でやってみましたが、不器用なんでユーチューブで勉強します!ありがとうございます😊- 11月8日
ままり
うまく担げなくてコツとかありますかね?
担ぐと嫌がります!