※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
子育て・グッズ

赤ちゃんのゲップがへたくそな理由について相談中。風邪を引いている今、元々へたくそだったよう。

ゲップがへたくそな赤ちゃんっていますか?それはなぜなんですかね。2人目にして初の出来事です。

うちのは現在、風邪を引いちゃったのもあり、咳と共にゲップとしてカウントしてたりしてますが…風邪をひく前から元々ゲップもへたくそだった記憶です😅

コメント

かや

うちも下手です(ㅎ.ㅎ )

トントンしてる時は出ず、変なタイミングで出ます(ㅎ.ㅎ )30分くらい経ってから抱っこ紐に乗せたタイミングとか..ww
あとはミルクまでげっぷとともに出しちゃったり(つω`*)

• まぬーる

まぬーる

そうなんですよ!わかります!笑

ミルクも吐いちゃってまたお腹空き、ふりだしに戻る😅ループですよね、時間もずれますしね💦

お仲間がいて、安心しました😁

• 11月7日
雪穂

こんにちは
うちとこも二人目がゲップ全くしなくて
オナラで空気だしてますよーー
ミルク吐かなかったら大丈夫でしょう🙆

• まぬーる

まぬーる

ありがとうございます!オナラでオーライな感じですかね!確かに出ますね!

どこかしらの穴から空気が抜ければいいですかね笑

お仲間がいて安心です😁

• 11月7日

何故でしょうね、個性だと思ってました(^^;
うちも下の子はゲップ苦手なのですごく時間かかります。
最近はうつ伏せで遊ばせてたら、忘れた頃( ˙◊˙ )ゲフゥーってやってます(笑)

• まぬーる

まぬーる

個性という言葉に、しっくりきました😁そうか、この子はそうなのか…。どっか悪いのかと一抹の不安がよぎりましたが安心です。

下の子がなぜか、ゲップ苦手なかたって、いらっしゃるもんですね!!

うつ伏せも慣れてきたら、よさそうですね!参考にさせていただきますね✨

• 11月7日
まぁーさ☆

うちも上がげっぷでなくて吐いてばかりで泣きました😭
下はそっこーでるのでそのこのたいしつなのかな?と思います‪‪💦‬

産まれは在胎1週間うえが長くて300g上が小さかったです!!

• まぬーる

まぬーる

お仲間ですね、苦しがる癖に出ないんですよねー。。でも、体質ということもあるのですね、納得しました😁

体の大きさ…言われてみれば確かに、今回上の子よりも小さく産まれました!器官が上の子と同等かと言われると、そうとも限らないですもんね!(◎_◎;)

あ、書いてるそばから、下の子が寝ながらオナラでました。大丈夫そうですね✨

• 11月7日
  • まぁーさ☆

まぁーさ☆

2人もの正期産なので、大した違いはなくても、体の大きさもあるのかぁー??と自論ですが🤔
    げっぷでなくてもおならでぷーぷーでれば安心なんですけどね😂
    あかちゃんて何しても心配で何しても可愛いですよね😂

• 11月7日
がーこ

うちも新生児の頃から今でもほとんど上手に出来ません(´д`|||)
ほぼオナラで出てるかな~と思います。
そして、すごーく時間が経ってから「ゲーッ」て。いつの?(笑)ってなります(*^^*)

• まぬーる

まぬーる

仲間がこんなにたくさんいて、嬉しいです😭

うちのも新生児からそうです、そうです、そうなんです!そのまま大きくなっちゃいますか!笑

オナラでカバーできるんですね✨さっき子供が寝っ屁してました。笑
    一安心です、ホッとしました!

• 11月7日
R

うちの子もゲップ下手ですよ😁
ゲップとともにミルクが出てきたり、ゲップ出ないから横向きに寝かせておこうと思って寝かせて次のミルクの時間に抱っこしたらゲップしたり。
かなりの時差があります😏

• まぬーる

まぬーる

今日もお仲間発見で嬉しいです😁ありがとうございます!

時差ありますね!笑
    コツコツ貯める系なのかな✨きっとスッキリする位の音なんでしょうね!

うちもスッキリする位のゲップ待ってるんですけど、そんなでないです笑

• 11月8日