
コメント

❥
冷凍できたらジプロックにうつし、あげるときに一つ出してって感じです(^^)

退会ユーザー
どのくらいを冷凍するかによりますが…
私は25mlの製氷皿で作ってて、最初500wで40秒加熱、その後様子を見て足してます!
だいたい+30秒にして、レンジとにらめっこです。
一度かけ過ぎて、お粥が消えたことがあったので…笑
-
ひまわり
始めたばっかなので大さじ1あるかないかくらいです!
ちょっとずつ様子見で温めればいいんですね!
熱さとかはどのくらいですか?
細かく聞いてすいません😂- 11月7日
-
退会ユーザー
一応、ふつふつ沸騰させてから、人肌まで冷ましてます!
水分飛びすぎたら、ちょこっとお湯入れてのばして冷ましてます♪- 11月7日

はち🐝
私も今日から始めました★
同じく冷凍しました(*´`)
10秒ずつ位で 様子見ながら温めようと思ってます★
-
ひまわり
同じですね!!
なるほど!!!!- 11月7日

assa123
グツグツ沸騰するくらいは少なくとも必要かと思います🤔
でもやりすぎると、蒸発してカサカサになります笑
何回か失敗しながらもやってくと、慣れてきますよ☺️
-
ひまわり
失敗しながらやっていきます!
ありがとうございます😊- 11月7日

aya
一つずつ取り出してレンチンでいいですよ✨
量にもよりますが、30秒くらいで回して、あとは様子見ながら足していったらいいと思います😬
お米がふつふつなると丁度いいですよ👍
私もレンチンしすぎて、おかゆが爆発したりしました!笑
-
ひまわり
ふつふつしたらいい感じなんですね!
爆発しないように見ときます(笑)😊- 11月7日

mico
私はずっと見てます。笑
もりもりっと膨らんできたら慌ててとめます。
前自動でほっといたらもりもり後にお皿からあふれて、皿の上には何も残ってませんでした😱‼️
-
ひまわり
なくなっちゃうんですね😳
私もずっと見とこうと思います!- 11月7日
ひまわり
温めないですか?
❥
一つ出して温めますよ〜