※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
deleted user
家事・料理

すっぱくてあっさりしてつまめるものなにかおすすめないでしょうか。も…

お世話になっております。
すっぱくてあっさりしてつまめるものなにかおすすめないでしょうか。
もずく、きゅうりの酢の物は物足りなくて(^^;

  • 8月22日
  • 退会ユーザー

コメント

  • パプリカのマリネはいかがでしょうか?
    私はズボラなので、『寿司酢』と電子レンジであっという間に作ります(笑)

    • 8月22日
  • 果実入りゼリーオススメです❗

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    妃★さん
    パプリカのマリネ、おいしそうですね♪
    しかもすし酢っていうのははじめて聞きました♪早速試してみます♪
    ありがとうございます★

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    ぶひちゃんさん
    ありがとうございます★
    果実ゼリーのなかでなにがおすすめですか??

    • 8月22日
  • 私は、酢の物作るときはキャベツとキュウリとハムとかみたいに具沢山にしますょ~♪

    • 8月22日
  • たくさん種類がありますが、ナタデココやアロエ、ももかミカン系ですかね(^^;

    こればかりは好みだからですね~!
    間食にピッタリで百円前後でそんなに高くないと思うんですが(^^;

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    イコママさん
    具沢山おいしそうです★そのままご飯として食べちゃいたいです♪
    いま妊娠が分かったばっかりで体が欲しがっています笑

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    ぶひちゃんさん
    体の相性に合うものを見つけたいのでいろいろ探して買ってみようと思います♪
    個人的にはグレープフルーツあったらうれしいなーというところです★
    ありがとうございます★

    • 8月22日
  • カリカリ梅に
    一時期ハマってました(*´_ゝ`)

    • 8月22日
  • 酢を多めにしてコールスローはいかがですか?(*^^*)

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    ぱんだ56さん
    あー!カリカリ梅!!なつかしいです★
    いいですね♪

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    bazuさん
    お手軽ですぐ作れそうですね♪
    コールスロー、酢をいれるものなのですね(・・;)私いままで知りませんでした(^^;
    おいしそう★つくってみます♪ありがとうございます★

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    ぱんだ56さん
    ありがとうございます★
    赤いのがすっぱめでしたよね?たしか笑

    • 8月22日
  • 梅とダイコンスライス+ゴマしたものをあえると美味しいですよ♡

    • 8月22日
  • 私は大量に色んな野菜を
    浅漬けやピクルスを作って
    常備してます(^^)
    ごはんの時や
    間食の時に食べてます(^^)
    浅漬けは浅漬けの素、
    ピクルスはカンタンいろいろ使えま酢?
    でつけるだけなので、
    オススメです(^^)
    梅干しも大好きなんですが、
    塩分が多いので
    パクパク食べるのは
    気が引けて
    浅漬けとピクルスばかり
    食べてますw

    • 8月22日
  • LaLa★さん
    つわり中カリカリ梅ばっかり
    食べてました(笑)

    たしか赤い方だったと思います!w

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    トマトの蜂蜜酢漬けが
    簡単で良いですよ(*^^*)

    キャベツを湯がいて
    梅の叩きと酢と醤油と砂糖を
    混ぜた物に和えても美味しいです(*^^*)

    • 8月22日
  • 私はネギダレを作ってレモン沢山入れて豆腐にかけて食べます☺
    ごま油と中華だし刻んだネギ
    レモン胡椒などで!
    あと素麺にもかけたりサッパリです😁

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    ぱーるちゃんさん
    おいしそう★★
    なんか、想像しただけで口のなかが潤ってきます♪

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    kids☆mamaさん
    浅漬け、ピクルスいいですね♪
    口寂しいときなど助かりそうです♪ありがとうございます★
    おすすめのお野菜はありますか??

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    シノンさん
    トマトを漬けるという発想がなかったのでびっくりですがおいしそうですね★★
    しかも手軽で♪
    梅とキャベツも組み合わせたことがなかったので勉強になります★
    楽しいお酢ライフを過ごせそうです♪ありがとうございます★

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    ろびぴさん
    今日の夕食に確実に出します♪
    家族も好きそうです♪
    ありがとうございます★★

    • 8月22日
  • わぁ!嬉しい😆
    そんな我が家も今夜のおかずです(笑)😋
    沢山作ってビンとかタッパーに冷蔵保存しておくと便利です✨

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    ろびぴさん
    いいですねー♪多めにつくってストックとしてとっておきました♪
    何日くらいもちますか??

    • 8月22日
  • 退会ユーザー

    ぱんだ56さん
    さっき買ってきました♪
    しかも3袋笑

    • 8月22日
  • 普通は2、3日で、、となりますが、、、
    うちでは1週間は余裕です☺💦
    レモンやネギ塩分入ってるし😁💦
    清潔なスプーンで使います。

    味薄めに作ってレモンたっぷりだとそのままでもたべれちゃったりで、、美味しい😋

    あとお好みでニンニクおろし入れるとパンチが効きます🎵

    • 8月23日
  • 退会ユーザー

    ろびぴさん
    ニンニク、大好きです♡♡ありがとうございます★

    • 8月23日

「家事・料理」に関する質問