※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやねぇ
産婦人科・小児科

切迫早産で個人病院に入院した方へ。4人部屋と個室の差額ベッド代を教えてください。

個人病院で切迫早産のため入院された経験のある方。
ピンからキリだとは思いますが…
一日の差額ベッド代おいくらぐらいだったか教えて下さい!4人部屋、個室(トイレシャワー付きか否か等も含め)

コメント

yheママ

四人部屋で部屋代は掛からずでした!トイレシャワーは外にあります💦
切迫なのでシャワーは2ヶ月の内3回しか入っていません(笑)
当時は食事も260円でしたので月は12~14万です。
総合病院は個室トイレ付きで1日8000円でした。
月は36万円程掛かりました。

• さやねぇ

さやねぇ

そうなんですね!
    切迫で入院になりそうで、切迫だと治療費だけで一日1万くらい見といた方がいいと言われたので(>_<)
    そこに+ベッド代となると、民間の医療保険の入院特約10000円/日で賄えるのか心配になりました(^-^;

• 11月5日
  • yheママ

yheママ

今掛かっている病院は差額ベット代の要らないお部屋は無いのでしょうか?(;-;)
    治療費は確かに高額ですが、入院期間中にでも高額医療受給者証を出しておけば大体8万以上は掛からなくなりますよ♪食事代を入れても16万程ではと思います!なので1日1万円の医療保険でお釣りが出るはずですよ(*^^*)

• 11月5日
  • さやねぇ

さやねぇ

今かかっているのは個人病院で、4人部屋と個室があるのですがどちらも料金がわからなくて(>_<)
    いつ入院になるのかわからないので、限度額認定証の申請をしているところです。
    そうなるとうれしいです(^-^;ありがとうございます!

• 11月5日