
コメント

momo
にんじんの茹で汁で伸ばすと良いですよ◎
それでも嫌そうなら片栗粉でとろみをつけると食べやすいです◟̆◞̆

しいのみ
お粥に混ぜても大丈夫ですよ。
レンジ焦げますよね……。水分と時間が長すぎたりすると。
私はお鍋で1本煮てしまうほうが、失敗なくて良かったです。
-
ny
調節難しいですよね。使い古したお鍋や包丁でも大丈夫ですか?
お返事ありがとうございます!- 11月4日
-
しいのみ
お鍋や包丁などは、普段使っているものですよ!
洗ってあれば、そこまで気にしなくて大丈夫です❇
一度にたくさん茹でて、大人も煮物などにして食べたり、離乳食分を1週間分くらいペーストにした後、小分け冷凍しておくと、この先も使えて楽ですよ!
ニンジンだけでなく、色々食べられるようになったら、お野菜まとめて茹でてもOKです。- 11月4日
-
ny
なるほど!大人のご飯のついでに離乳食もって、いざやろうとすると頭使いますね!ありがとうございます!
- 11月4日

さくらママ
裏ごししましたか??
レンジよりステンレスのお鍋で茹でるほうが楽です!
-
ny
ちょびっと作るよりおおめがいーですよね、ありがとうございます!
- 11月4日

クミ
粉末とかもアカチャンホンポとかに売ってますよ。甘くて美味しかったみたいで、うちの子は食べてました。😊裏ごししなくて楽ですよ。
-
ny
出来るだけ美味しくありたいですね!もう少し自分でやってみて力尽きたら買ってみますありがとうございます!
- 11月4日
-
クミ
国産のものだったし、私も食べましたが美味しかったです。
あんまり初めから頑張りすぎない方がいいですよ~。私はズボラ母ちゃんです。- 11月4日
-
ny
おー!安心ですね。
懲りすぎず。やってみます♪- 11月4日
ny
固形はまだはやいですもんね、のばしのばしやってみます、ありがとうございます!
momo
中途半端でした。すみません>_<
おかゆに混ぜても良いですが、続くと飽きやすいのでそればかりにならないように注意してください。
レンジでの加熱はペーストにしてからの話ですか?
ny
いえ、10グラムくらいを1センチの厚めのイチョウきりです。小さじ2くらいの水で、500w2分半です。
momo
私は大きめの器にたっぷりの水でひたひたにして、レンジで加熱しています◡̈
煮るような感じです*
ny
まよわず水どっといれます!ありがとうございます!