※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝返りできず悩んでいます。産まれが大きいから成長が遅いのか心配です。同じ経験の方いますか?

18日で7ヶ月になる息子育ててます。
産まれは3516g 52cmでした!

未だに、ちゃんとした寝返りしてなくて、ゴロゴロ遊んでません。少し手助けしてあげるとスローで寝返りしたりはします。寝返りしそうなとこまではいくのですが諦めてしまいます( ´∀`)このまま寝返りしないのでしょうか😓同じ経験した方いますか?産まれが大きいと成長遅いのですか?

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

身体が大きいと寝返りしない子もいるみたいです!
うちは寝返りよりつかまり立ちが先でした(*´Д`*)
8ヶ月で寝返りしました笑笑
当時は何でしないの?って心配になりましたが、やたら動き回る今…
あの時は親孝行な子だったな…と思います( ̄▽ ̄;)笑
オムツ替えが大変です💦

• みいみ

みいみ

回答ありがとうございます!
    やっぱり、大きいとしない子いるんですね( ^ω^ )大丈夫かな?て心配しちゃいます💦
    目が離せなくなって大変なんだろうけど、コロコロしてる可愛さを味わいたいです😢

• 11月4日

うちの子どもたちみんな産まれ大きいですが、そんなに成長遅いってこと無いですょ✨三女は最近寝返り、寝返り返りします

長女は3786㌘
次女は3496㌘
三女は3314㌘です✨

• みいみ

みいみ

回答ありがとうございます😊

寝返り返りはうつ伏せにすると、しちゃうんです( ^∀^)うつ伏せがあんまり好きじゃないってのはあります⚠️

• 11月4日