※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

お腹の下の恥骨付近が痛くて歩くのも辛い。夜中も痛みで起きる。普通ですか?

昨日から急にお腹の下?毛のところ?恥骨って言うんですか?そこの場所は....そこがキーンと痛くて動いてる時に痛くて歩くのも脚を広げて歩いたりするぐらい痛いです。動かなかったらましです。夜中も寝返りをするだけで痛くて今朝もまだ少し痛いです😭💦これは普通ですか⁉️💦

コメント

なーぽん

臨月のときなりました(;_;)
痛すぎて歩くのに足引きずってて歩けないくらいでした😣
クリニックに相談したところ、トコちゃんベルトがいいと言われて試着させてもらい購入したらすぐに治りました❤

骨盤開いてきてるからかなぁと😭

• しーちゃん

しーちゃん

歩けないですよね😭💦
    初めてのことなんで病院行くか迷ってます...祝日やし...💧
    とこちゃんベルトってどこでも売ってますか?💦

• 11月3日
  • なーぽん

なーぽん

どこでもはうってないです!
    私の通ってたクリニックは推奨してたので取扱ありました❤
    ネット購入の方が多いみたいですね😍

近くのクリニックにいくつか電話して取り扱いあるか聞いてみるといいですよ😆

• 11月3日
  • しーちゃん

しーちゃん

なるほど👀✨
    ネットですね🤔探してみます🎶
    クリニックにも電話してみます😊✨

• 11月3日

私もそうでした!激痛で起き上がれず、なんだこれ!って思ってました😭
とこちゃんベルトは産後も使えるので買って使ってみるといいですよ👍
骨盤ベルトすると楽になり、外すと痛かったので、効果あるんだな〜って思いました🎶

• しーちゃん

しーちゃん

これは我慢するしかないんですかね😭💦とこちゃんベルトってどこで売ってるんですか⁉️💦なんか、ネットで見ても種類がいっぱいあるのでどれがどれだか....💦

• 11月3日

退会ユーザー

産院の先生に聞いたり接骨院に聞いたりしましたが、もうこれは出産前は特に、しょうがないと言われました😅
    産後も骨盤がたがたなので、しばらくは痛かったです、、💧
    とこちゃんベルトはネットでしか買えないと思います!私が買ったのは、とこちゃんベルト2ってやつだったかな?確か!産前産後両方使えるやつでした😊
    ほんと激痛で辛いと思いますし、恥骨抑えて歩きたくなると思いますが笑
    赤ちゃんのために頑張って耐えてください💪💓

• 11月3日
  • しーちゃん

しーちゃん

さっき病院に行って診てもらったら即入院と言われました😭💦
    激痛やばいですね💦💦耐えるしかないんですよね💧頑張ります😣💦

• 11月3日