※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min.
妊娠・出産

お腹の張りが7,8分間隔で規則的にあり、痛みは少ないけど息苦しさを感じる。これが陣痛なのか、痛みが少ない場合はカウントする必要があるか心配ですか?

陣痛について。
2時頃からお腹の張りの間隔を見ています。
大体7,8分間隔で規則的に張りがあります。

張るときは、少し重ダルいような感じでやや息苦しさがあり、痛みという程の痛みはありません。
これって陣痛ですか?
痛みをさほど感じなければ、カウントも気にしなくて良いのでしょうか😓?

コメント

AYK

前駆陣痛ではないでしょうか?私は前駆陣痛でも一応間隔は測っていました♪♪でも本陣痛は、あ、きたな!とわかる痛みでした\(^^)/

• min.

min.

前駆ですかね😅💦
    本陣痛は痛みもきっとはっきりわかりますよね😓💡

• 11月3日
  • AYK

AYK

ですが本陣痛の痛みはそれぞれですので何ともはっきりとは言えませんが・・・😭😭

もう少しですね☺︎︎頑張ってください👶🏼💓💓

• 11月3日
  • min.

min.

ありがとうございます😊✨

• 11月3日
ももいちご

規則的に張りがあるなら一応カウントしてみて病院に感じるままの状況を連絡してみるのはどうでしょうか?
その方が安心できますよ✨

ちゃき

私も2人目の時、主人に言われるまで陣痛だと気づきませんでした(><)
初産ですし、気になったら一度産院に連絡した方がいいです!
出産に繋がると良いですね!
頑張ってください♡

• min.

min.

ちゃきさんは陣痛だと気づかれなかったんですね!
    そういうケースもあるのか…💡
    一応注意してカウントしておこうと思います😊
    出産に繋がると良いのですが✨

• 11月3日
あんな

はじめまして!私も最初の妊娠の頃全然わからなくて間隔をはかると8〜15分などまばらでしたがその後どんどん間隔が短くなってきて眠くて寝ようとしてもお腹の張りがあって寝れなかったのでとりあえず病院に電話して行きましたよ☺️
心配なら、間違いでも病院に連絡したほうがいいと思いますよ😊

• min.

min.

寝ようとしても寝られない!
    なるほど…痛みも強くなる訳ですもんね!
    なんだか今は妙に目が冴えてしまって眠れそうにないんですが、頑張って寝てみようかな…それでも張りや痛みで眠れなければ連絡してみようと思います😊💡

• 11月3日
min.

そうですね!
一応このままはかってみて、様子を見て連絡したいと思います!😊