※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

妊婦ショーツをはいているとお腹がへこむことがあり、普通ではないと感じています。

今日はいろいろ気になることが多すぎて連投すみません。
このあいだ、お風呂あがりに妊婦ショーツをはいたらへそのあたりまでしかこないものだったからかむくんでいるようにお腹がへこみ、焦って下腹まで下げたら時間すぎたらお腹の膨らみは戻りました。
そしていま、さっきトイレにいったとき下腹までさげていた妊婦ショーツがおへそあたりまできていたらしく、またくっきりへこんでいました💧

妊婦ショーツはとくにきつくないのですがへこむのは普通ではないですよね?

コメント

れんれん

私は跡がついたり締めつけが心配で
最後まで普通のショーツはいてました💦

わたしもへそが隠れるくらいの履いてますが
へこみはないですが、跡がついてとても痒くなります(´;ω;`)

ゴム緩めの妊婦ショーツ履いてても、後期入るくらいから跡ついてましたよ。最近は苦しくて、骨盤あたりで折って履いてます。妊娠中は浮腫みやすいか、跡も付きやすいのかな?って全く気にしてなかったです😅