ちーさん。
子育て・グッズ

離乳食‼野菜初めて早2週間💦💦ニンジンいつまでたっても小さじ1(>_<)お…

離乳食‼野菜初めて早2週間💦💦
ニンジンいつまでたっても小さじ1(>_<)
お粥はモリモリ食べてくれます。
ニンジン嫌いな子、何の野菜だったら食べてくれましたか?
また、ニンジンの工夫教えてください。

コメント

リアン0514

リアン0514

うちは人参だけで食べさせたことがなかったように思いましたが、
さつまいもとかぼちゃを一緒に煮込んだものとだとよく食べてくれました🎶

  • 8月20日
  • ちーさん。

    ちーさん。


    ご回答ありがとうございます!
    早速、さつまいもとかぼちゃ買って離乳食用にフリージングしました(^^)
    明日から試してみます‼

    • 8月20日
ekka☆'*;

ekka☆'*;

トマトが好きでしたよ。
ニンジンと何かを混ぜるといいと思います。
お粥が平気ならお粥と混ぜたり、だし汁で伸ばしたり。
豆乳で煮たりしてみてはどうでしょうか?
後は炊飯器でニンジンを調理すると甘みがでると聞いたことがあります。

  • 8月20日
  • ちーさん。

    ちーさん。


    ご回答ありがとうございます!
    トマトまた試してみます☆
    お粥にニンジン混ぜるのはしてみました。ニンジンの存在感に気づき舌だしします(>_<)
    ニンジン豆乳で煮るのもまたしてみます☆

    • 8月20日
ハムハム

ハムハム

うちは人参もその他の野菜も大抵は初めて食べる時嫌ーな顔をします(^^;;
吐きはしないので1匙を続けていると慣れるのか徐々に食べられへようになってきます。

でも、ブロッコリーはずっと渋い顔してたべてます…。

ちなみに、かぼちゃ、ヨーグルト、バナナは初めから喜んで食べました!

  • 8月20日
  • ちーさん。

    ちーさん。


    かぼちゃは今日買って離乳食作ってみたので明日食べてもらえるどうか…楽しみです☆

    バナナはどのように食べさせてましたか?

    • 8月20日
マイニー

マイニー

うちも、最初は不思議な顔をしていましたが、リンゴを擦った物と混ぜたり、じゃがいもと混ぜたりしたらモリモリ食べて、その後はにんじん単体でも食べるようになりました(*^^*)
アレルギーが大丈夫であれば、ホワイトソースで伸ばしたりしてもよく食べてますよ!

  • 8月20日
  • ちーさん。

    ちーさん。


    ご回答ありがとうございます!
    りんごのすりおろしと混ぜたら美味しそうですね(^^)
    まだまだ勉強不足で…教えてください。
    りんごのすりおろしはすりおろした後加熱しますか?

    • 8月20日
ぺっつ

ぺっつ

うちも人参苦手でしたよ〜
赤ちゃんは甘い野菜が好きって聞いていたのに、サツマイモもキャベツもオエーって(^^;;
反対に小松菜やホウレン草やカブが大好きでパクパク食べてくれました♡渋好みの赤ちゃんも結構いるみたいですね◡̈♥︎

人参やキャベツもお粥に混ぜたら食べてくれたので、ちょっとずつ入れる量を増やし、今では単品でも大丈夫になりました。味に慣れたのかな〜って思ってます^^
離乳食大変ですけど頑張りましょうね!

  • 8月20日
  • ちーさん。

    ちーさん。


    ご回答ありがとうございます!
    逆に甘くないほうれん草や小松菜が好きってこともあるんですね☆
    次試してみます(^^)v

    • 8月20日
ちっく

ちっく

にんじん、甘く出来上がってますかね?うちはご飯を炊くときに薄くスライスした人参をアルミホイルにくるみ加熱してます。その方法がどのお野菜も甘く仕上がるように思います(*^_^*)また、あまり進まないときは上の方同様にすりおろしりんごと合わすとパクパク食べてくれますよー。色々試みて下さいね^o^

  • 8月20日
  • ちーさん。

    ちーさん。


    ご回答ありがとうございます!
    味みましたが甘く仕上がってました!
    すりおろしりんご☆また試してみます☆

    • 8月20日
ハムハム

ハムハム

バナナは離乳食初めて1ヶ月過ぎて慣れてきていたのでスプーンで柔らかく潰しただけです!

もっと柔らかい方がよければ加熱したり、裏ごししてお湯やミルクで薄めるといいみたいです♪

  • 8月20日
  • ちーさん。

    ちーさん。


    そうなんですね☆
    ありがとうございます♡
    もうちょっと慣れてきたら作ってバナナ食べさせてみます(^^)v

    • 8月20日
マイニー

マイニー

そうですね、初めは加熱したほうがいいと思います。
私は初回はあらかじめ茹でて火を通したリンゴを潰して濾しました!でも面倒だったので、次からはすりおろしてレンジで10〜20秒チンしてます。笑

  • 8月20日
  • ちーさん。

    ちーさん。


    すりおろしてチン簡単でいいですね☆
    手間かからないし、やってみます(^^)v

    • 8月20日

「子育て・グッズ」に関する質問