※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンベ
子育て・グッズ

インフルエンザ予防注射前日に子供が発熱。初めてのケースで不安。小児科に診察予約し、対応を考える。熱は一時的に下がっているが心配。休日夜の発熱が不安。

インフルエンザ予防注射前日、発熱する我が子……身体も心配……明日の予防注射もどうなるのか心配……なにせ予防注射前日の発熱というケースが初めてなのでどう対応すべきなのか……息子の看病はできるんだけど今後の段取りとかとか。とりあえず朝一で小児科の予約を入れ、1度診察してもらい今後のことを考えることにした。自分の判断があっているのか不安……今は座薬で一時的に熱は下がっているけどこのままあがらないでほしいな😢早くよくなりますように…休日、夜の発熱は本当不安になっちゃう😢

コメント

lulu

うちなんてこの前の予防接種、当日(注射前)に発熱+いきなり頻繁な下痢なっちゃいましたよ💦その日の夜なんて38.9℃までいって焦りました(´・ ・`)同じようにその日検査だけして翌々週に予約入れ直しました!

• レンベ

レンベ

お返事すごく遅くなってごめんなさい💦💦当日は焦りますね💦💦我が子は座薬でそのまま熱がさがってくれ、翌日には元気になりました。ですが接種は別の日になり、無事接種できました😊どうなることやらと不安でいっぱいでしたがよかったです!ありがとうございました😄

• 11月7日
やなまり

38.5度超えてきたり、寝るのも辛そうなら頓服使って熱下げてあげたので大丈夫です。明日の朝に小児科で見てもらいましょう。予防接種は元気になってから受けさせてあげてください。あと、うちでは、熱のときは赤ちゃん用の経口補水液を飲ませて水分補給してあげたり、おでこや首の後ろに子供用の冷えピタを貼ってあげたりしてます。
不安なときは夜間の病院で見てもらうのもありですよ!

• レンベ

レンベ

お返事すごく遅くなってごめんなさい💦💦次の日には熱も下がり元気になりました!ですがその日は接種は受けず、日をおいてから接種できました!すぐお返事をくれ、対処できました😊ありがとうございます😄

• 11月6日