コメント

あい
お腹が大きくなって、
胃を圧迫するので、少ししか食べられないし
お腹も空かないんだと思います💦
私は、切迫早産で入院してたのですが
同じ状態でしたよ😭
出産が近づいて お腹が下がってくると
多少の圧迫感は無くなるのですが、
私は 出産前日までお腹が下がってなかったので
出産してからのご飯で感動するぐらい食べられましたよ😊😂

yrn
私もです💦
私はとにかく極力食べる量を減らすことで少しマシになります!
夜は特に何か食べちゃうと圧迫感と息苦しさで寝れなくなるので、お腹がすかないこともあって夜ご飯はほとんど食べてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
食べる回数は3食のままですか?
切迫で入院してた時、少量を何回かに分けてもいいと聞いたんですが、お腹が空かないから結局3食になっちゃうんですけどね💦- 10月29日
-
yrn
1日2食です💦
ほんとちょこっと夕方に何か食べたりもしますけどしっかり3食は食べてないです😞- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
張り止めの薬を飲んでるので、無理矢理3食食べてましたが、もっと量を減らそうと思います!
- 10月29日

あぐにー✩
胃痛があるのであれば、産婦人科で胃薬出していただけると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
張り止め飲んでるので、これ以上あんまり薬は飲みたくないんですが、胃痛もなかなか辛いので次の検診で相談してみようと思います!
- 10月29日

r.s
もうすぐで出産ですね!
胃の圧迫感どうですか?
-
はじめてのママリ🔰
質問させていただいた時は33週だったんですが、10日〜2週間前くらいからご飯が食べられるようになったんです。
たまに胃痛がしたり食後何時間も不快感が残ったりはしますが、当時よりはだいぶマシです!
当時より見て分かるくらいお腹が下がったので、そのおかげかなと思ってます^_^- 11月23日
-
r.s
コメント返しありがとうございます!
そうだったんですね!
下がったからだいぶん食べれるようになったんでしょうね(●´ω`●)- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
おそらくそうだと思います!
食べ過ぎないように気をつけます😅- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私も入院中に病院のご飯が食べれなくて、看護士さんにつわりなのかと心配されました😅
赤ちゃんが大きくなってる証拠ですね!食べれなくて体重が増えなくてラッキーくらいなプラスな気持ちでいようと思います。