※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

いつも1週間分の献立を考えてから買い物に行くんですが、来週の献立が全…


いつも1週間分の献立を考えてから買い物に行くんですが、来週の献立が全く思い浮かびません(´・c_・` )

みなさん、献立教えてください🙇‍♀️
参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ミツちゃんママ

土曜
きのこハンバーグ
ブロッコリー等のサラダ
オニオングラタンスープ


日曜
まいたけだけの春巻き
ブロッコリー等のサラダ
サンラータンスープ


今のとこの予定です!
月曜は筑前煮かな(^○^)

  • me

    me

    すごい、筑前煮作るんですね😳
    高くて手が出せずにいます( ;_; )
    回答ありがとうございました!

    • 10月26日
♡七瀬♡

うちの今週の献立メインのみは
月曜ホッケ、火曜は親子丼、水曜日は酢豚、今日は餃子で明日は角煮の予定です!

その他、サラダや小鉢系の副菜をつけてます😊

  • me

    me

    ホッケいいですねー😳
    うちは旦那が魚嫌いなので月1しかお魚料理できません😂来月はホッケにします◡̈⃝︎⋆︎*
    角煮最近作ってなかったので作りたいと思います!
    ありがとうございました!

    • 10月26日
maa

昨日は
ビーフシチュー、サラダ、きんぴら
今日は
鮭のムニエル、大学芋、ブロッコリー、きのこスープ
明日は
チキン南蛮(千切りキャベツ)、青梗菜いか炒め、味噌汁、

参考になるかわかりませんが😭🙏

  • me

    me

    ビーフシチューとチキン南蛮、最近作っちゃいました😂
    同じ方がいるとなんか嬉しいです◡̈⃝︎⋆︎*

    • 10月26日
marinko

ウチも1週間の献立考えてます。
メインだけですが…

火 フォー入り肉団子と白菜のスープ
水 鯵、鰯のさっぱり照り焼き
木 八宝菜
金 焼き塩鯖

副菜などは、安く買った野菜、常備してる乾物などでサラダや煮物作ってます。

毎日、献立考えるの大変ですよね😣

  • me

    me

    毎日毎日やんなります🙄
    フォーってなんですか?無知ですいません😭

    • 10月26日
  • marinko

    marinko


    ベトナム料理のお米で出来た麺です。
    たまたま、余ってたで入れてみました😄

    • 10月26日
  • me

    me

    初めて聞きました!
    知らない料理作ってみるのも新鮮でいいですね😋

    • 10月26日
海ちゃんママ

今日のメニューは…
とん平焼き
キャベツと舞茸の塩昆布炒め
チョレギサラダ
お味噌
ご飯
です(^^)

  • me

    me

    とん平焼きいいですね!
    来週作りたいと思います😘
    ありがとうございました!

    • 10月26日
せいまさまま

あんまり何も考えずに買い物をしますが。
土曜日はライスピザ、スープ、ウインナー
日曜日は外出予定なので、ファミレス。
月曜日は鳥団子鍋。
火曜日はモヤシとえのきと豚肉の炒め物。
水曜日からは決めてません。
残りの野菜とお肉で決めます!
後、寒かったり、めんどくさくなったりしたら、お鍋の確率が高くなります。

  • me

    me

    クックパッドでライスピザ気になってたんですけど、まだ作ってなかったので、作ろうと思います!!!
    何も考えずに買い物すると肉しか買わなくて野菜不足になります😂

    • 10月26日
  • せいまさまま

    せいまさまま


    野菜はニンジンと玉ねぎとキャベツがあれば、どうにかなります!
    後は、旬のものや安いものを買っておくといいですよ。
    もやしは安いのでたくさん買って、お鍋用に冷凍してます。

    • 10月26日
  • me

    me

    今人参、キャベツが高くて玉ねぎしか野菜がありません( ;_; )
    安いものをとりあえず買っておく!というのをやってみたいと思います!
    もやしって冷凍できるんですね🤗知らなかったです!勉強になりました!

    • 10月26日
  • せいまさまま

    せいまさまま


    高くても買っておくといいと思います。
    今だと白菜4分の1サイズが安かったり、大根も安めですね。
    豆苗もお鍋にはお勧めです。

    さっき、今後のお鍋用で、白菜カットともやしと豚肉とエリンギをジップロックに入れて、冷凍しちゃいました。
    作るときにお肉だけ別解凍で他はお鍋にぶちこんで終わりという手抜きをしようと思いまして(笑)

    • 10月26日
  • me

    me

    食費はいくらか決まっていて旦那持ちなので買えないんです( ;_; )

    すごいですね☺️
    野菜を冷凍っていう発想がありませんでした!

    • 10月26日
やっち

大雑把にですが、こないだは
土曜に買い物に行くので、
土 刺身(生物の日)
日 鍋(夫が早く帰ってくるためみんなで食べられるもの日)
月 しょうが焼き(肉の日)
火 筑前煮(野菜メインの和食の日)
水 パスタ(麺の日)
木 焼き魚(魚の日)
金 お好み焼き(残り物適当の日)

でしたー!
( )の中のやつは毎週大体一緒で、そのテーマに合わせて毎週適当に決めてます。

  • me

    me

    刺身食べてませんでした◡̈⃝︎⋆︎*
    来週刺身にしたいと思います!
    バランスが取れていて素晴らしいです😂❤️
    うちは月に一度しか魚料理を出せないので( ;_; )

    • 10月26日
じょんじょん

月曜がサーモンいくら丼、キャベツと大根の自家製浅漬け、わかめと玉ねぎとナメコの味噌汁

火曜が肉じゃが、ひじきの五目煮、油揚げとネギの味噌汁

水曜がキムチ鍋

今日が豆腐入りハンバーグ、ジャーマンポテト、サラダ

明日は
鯵のフライ、カボチャのまるごとグラタン、サラダ、スープにしようと思っています!

  • me

    me

    サーモンいくら丼おいしそうですね☺️
    節約中なのでサーモンだけで丼作りたいと思います!!!
    ありがとうございました!

    • 10月26日
deleted user

我が家の今週のメニューです✨

日曜日➡いなり寿司、から揚げ、サラダ
月曜日➡おでん
火曜日➡おでん、焼き鮭
水曜日➡野菜タップリ鶏肉のトマト煮
木曜日➡カレー
金曜日➡カレーうどん
土曜日➡きのこタップリハンバーグ

です✨

来週はとりあえず、日曜日に義母のお誕生日なので手巻き寿司することと、どこかでペンネグラタン作るのと、豚こまの残りがあるので豚汁することしかまだ決まってません( ̄▽ ̄;)

  • me

    me

    おでん、今シーズン食べてないので作りたいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
    何か行事ごとがあるといいですねー☺️

    • 10月27日

「家事・料理」に関する質問