※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

生産期前にたくさん動いたらどうなるか心配です。

生産期入ったらたくさん動いてって言われる方が多いみたいなんですが
逆に生産期入るギリギリ前にたくさん動いたらどうなるんでしょうか?😢

コメント

あーか

ギリギリ前ならそこまで何ってないと思いますよ!
たくさん動いても予定日過ぎる方もいるし、動いてなくても早めに産まれる方もいるし…
動いて体力つけておきましょうってくらいの意味合いだと思います!

みやたん ❁❁

お腹張りやすかったりしませんか?😌
切迫になりやすいとかだと思います😭

CHAEYOUNG

安定期入ってたくさん動いてましたが予定日1週間すぎました🤔
動いてすぐ陣痛来る人もいればたくさん運動しても来ない人もいるので試してみないと分からないです🤔🤔🤔

りぃ(26)

こんにちは!
35w6dで今日検診してきた所

内診してもらい子宮頚管短くなってるけど出産に向けてだろうししばらく様子見でとのこと
36wからしかうち病院は受け入れられないから明日まで激しい運動は控えてねと言われました!

早産とは言われませんでしたが
とりあえずは明日までそんなにウォーキングせずのんびりすごし
また明日から買い物なりと動こうと思いますがまだ2273gなので

降りてきちゃって破水なりしても困るので程々に動く感じですかね🤔

はるゆきち

早産になる恐れがあります。
赤ちゃんは生産期まではお腹で育つことが大事なので生産期までは適度にした方が良いですよ(^_^)