※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ayu❁
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがお座りできるか心配です。練習は必要?見守るだけで大丈夫?

7ヶ月になったばかりです。
まだお座りはできませんが、お座りってある日突然できるようになるのでしょうか?
今はコロコロ寝返りで転がっては、ズリバイで短い距離を移動しているかんじなのですが、この状態から座るっていうのが想像できなくて😅
練習はさせなくてもいいと聞きましたが、このまま見守るかたちでいいんですかね?😃

コメント

やっぴ

1週間程前に急にうつ伏せから座りました!
ちょうど私も旦那も見てなかった時なんでビックリしました😳(笑)

1週間経った今はなかなか上達してきてますよ✨

• ❁ayu❁

❁ayu❁

ありがとうございます😊
    うつ伏せから座るってすごいですね😲!座る瞬間見逃さないようにしないと(笑)

• 10月25日
まー

突然できるようになりました!!
目を離したすきに近くのクッション使って座ったようで😂
えっ座ってるの?
ってなりましたww

• ❁ayu❁

❁ayu❁

ありがとうございます😊
    クッション使って上手に座ったんですね!突然だとビックリしますよね(笑)楽しみです♪

• 10月25日
  • まー

まー

うちもそのご確認したら
    うつ伏せからてクッションについてお尻あげる→お尻落とした勢いで手を離す
    っていう荒技で座ってました笑

楽しみですね💕
    ぜひ見逃さないように👀!笑

• 10月25日