※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいಠ_ಠ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂に入る手順が疲れる。効率的な方法を知りたいです。

1人で赤ちゃんをお風呂に入れている方に質問です😭
どのような手順でお風呂に入られてますか?最近寝返りをするようになったので一緒に入るようにしてるのですが、なんだか慌ただしくなってしまいとても疲れます💦(笑)
なにかいい方法があれば教えて頂きたいです!宜しくお願い致します!

コメント

🌸2boysmama🌸

最近スイマーバ買いました😃
スイマーバ付けてプカプカしている間にささっと髪の毛洗ってます(*^^*)

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

コメントありがとうございます!
    私も今日スイマーバ付けて入れて置いたんですけど1人じゃ付けづらくて😢💦

• 10月25日
  • 🌸2boysmama🌸

🌸2boysmama🌸

バンボかカリブお持ちですか?
    座らせて付けてみてはどうでしょうか😄

• 10月25日
KKK

バケツ風呂オススメです。
私は専用のは買わず、雑貨屋や百均で500円くらいで売ってる柔らかいカラフルなバケツに入れていました!
今でも使います😊

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

バケツ風呂初めて聞きました!腰がまだ座っていないんですが使えますかね?😨🌟

• 10月25日
  • KKK

KKK

写真が、下の方がおっしゃっている、タミータブですよー😊

• 10月25日
miku

うちは主人の仕事が普段遅いのでほとんど1人で子供お風呂に入れています。
赤ちゃんの時で寝返りする頃は、バンボがあるので、脱衣所にオムツ1丁にしてバンボに座らせて、寒いので上からスリーパーを着せて待たせていました。
その間、自分の頭体を洗ってから、赤ちゃんを迎えて赤ちゃんを洗ってあげて湯船に浸かって温まり出ますが、出る時は、あらかじめ敷いてあるバスタオルに先に赤ちゃんを置いてくるんでおいて、自分をパパッと拭いて下着だけ付けてから赤ちゃんを拭いてパジャマ着せてから自分もパジャマ着て頭拭いたりしてましたよ。
とにかく、これからの季節は寒くなるので時間勝負ですね。笑
毎日クタクタになりながらお風呂入れてました。笑
今も2人入れてますが、毎日クタクタです。笑
ゆっくり1人でお風呂入りたいです。笑

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

やはりバンボの様な椅子があったほうが便利なんですね😭うちの子も今寝返りが凄くて💦
    本当に時間勝負ですよね😭風邪ひかない様に必死です😭💦

• 10月25日
ノジノジ

タミータブ使ってます😊
大人しく入ってくれているので買ってよかったと思ってます✨

スイマーバは1人で装着させるのが難しいと聞いたのと、事故もあるので怖くて😰

タミータブは5ヶ月くらいから使ってますが、お湯の量が少なく冷めるのが早いのでこれからの時期厳しいかもしれません💦猛ダッシュで洗っても冷めるので、途中でお湯入れ替えるか、また浴室暖房があるんだったら良いと思います☺✨

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

タミータブ初めて聞きました!調べて見ます!🌟
    スイマーバ今日使ったのですが、1人じゃ付けづらいのとお風呂に浮かしてる間不安すぎて気が気じゃありませんでした😭

• 10月25日
♥めめかっか♥

うちは、プラスチックのリクライニングで寝てお風呂でした。タオルもお湯で濡らし。
脱衣所にはフルセット置いてました。
スイマーバはおススメはしません。。
一度やってみたら怖さがわかるかな…対水ですからねぇ。
ほぼ毎日風呂入れてます笑笑

• るいಠ_ಠ

るいಠ_ಠ

スイマーバ付けて入れたのですが、やはり1人だと大変だし、不安で仕方なかったです😢

• 10月25日