※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりぃ
お金・保険

首都圏の家賃って2LDKだとどれくらいが妥当でしょうか?都内ではなく近隣県です。

連続の質問失礼します!首都圏の家賃って2LDKだとどれくらいが妥当でしょうか?都内ではなく近隣県です。

コメント

とうい

立地にもよるかと思いますが、
私は以前埼玉で10万くらいでした。

駅から離れたりしたらもっと安くなると思います!!

いまは茨城のつくばの方に引越し、駅近ですが、家賃7万以下です( ¨̮ )

• えみりぃ

えみりぃ

回答ありがとうございます!やはり10万はしますよね。7万うらやましい!次回の更新どうしようか悩みます💦今わりと駅近なので、少し離れようかなー。

• 10月24日
miku

千葉県ですが2LDK駐車場込みで7万円です

• えみりぃ

えみりぃ

駐車場込みで7万はうらやましい限りですっ!現在神奈川なのですが、千葉県もいいですね😍

• 10月24日
  • えみりぃ

えみりぃ

回答ありがとうございました!

• 10月24日
  • miku

miku

千葉って結構田舎なので安いです(^^)

• 10月24日
あーか

神奈川寄りの23区外の都内なので神奈川と同じような値段で、2LDKで8万です(・ω・)/
でもかなり探して見つけた物件なので、相場的には10万前後かと思います!

• えみりぃ

えみりぃ

回答ありがとうございます!都内でも探せばあるものですね!8万なら文句なしです😆わたしも頑張って探してみようかな!

• 10月24日
しんぷそん

東京の隣の市で(埼玉)12万です!
駅近なので離れれば安くなると思います!

• えみりぃ

えみりぃ

すみません、返信欄間違えちゃいました💦

• 10月24日
えみりぃ

回答ありがとうございます!
うちは神奈川で12万です。割と駅近なので、やはりそれくらいしますよね。
毎月家賃痛いなーと😵次回更新で駅から少し離れてみようか検討してみます。

うさぎ

神奈川の田舎の方で8万です💦
駅からは15分くらい、新築で入居しました。
神奈川県としては安い方でしょうけど、やっぱり何かを我慢しないと10万くらいいっちゃいますよね💦

• えみりぃ

えみりぃ

回答ありがとうございます!8万いいですね!しかも新築✨✨うちも神奈川で割と築年数たってるのに12万です😭駅からは近い方なので、その分高いのかもです。毎月の家賃が痛い、、、。やはり10万はいっちゃうようですね、、、。次回の更新、条件を洗い出してみようとおもいます!

• 10月24日
  • うさぎ

うさぎ

うちは主人の会社から半分ほど家賃補助がでているんでいいですが……12万はきついですね💦
    少し不便でもそのぶん他にまわせると思ったら……😫駅ちかが必須なら仕方ないですけれども💦
    絶対に外せない!っていう条件を決めて、一度見てみるといいかもしれませんね✨引っ越しも大変ですけどね……😫

• 10月24日
  • えみりぃ

えみりぃ

家賃補助うらやましい限りです。半分出るとかなり違いますよね。うちは無いのできついです。。。来年から娘は保育園だし、引越しも大変ですが、まだ家の購入も予定ないので考えてみます!ありがとうございました😊

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

神奈川で12万円です。駐車場は1.2万円別にかかります(;_;)
けど、新築で借り、駅も近いです。

• えみりぃ

えみりぃ

回答ありがとうございます!家賃同じです!駐車場代があるんですね。地味に痛いですよね。でも車持ってるのいいですねー✨✨
    ちなみに、家賃補助ありますか?
    うちは無いので割ときついです(笑)

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

あ、今はないです(;_;)車。駅近なのでいらないやーって売っちゃいました!
家賃補助は私が1.8万円貰い、主人はなしです。

• えみりぃ

えみりぃ

確かに、駅近なら車いらないですよね👍家賃補助、いいですね!うちはどちらも無いのできついですー(笑)

• 10月24日
ありちゃん

埼玉県さいたま市で家賃8万程
(駐車場込み)です( ´ ▽ ` )♡♡
駅近いと少し上がりますが
バスもあるし車もあるので私は
いつも駅近は借りません!
今のところは駅まで15分くらいなので
そこまで遠くもないですが…
シャーメゾンが好きなので少し
高いです!シャーメゾン以外でも
よければもっと安い物件はたくさん
ありますよ♡

• えみりぃ

えみりぃ

うらやましい金額✨シャーメゾン、聞いたことありますが、遮音とか内装とか良いのでしょうか?車あると行動範囲広がりそうですね!埼玉県も良さそう😍駅近はやはり高いですよね💦

• 10月24日
  • ありちゃん

ありちゃん

シャーメゾンはとても綺麗です!
    うちはペットがいるので
    シャーメゾンだとペット可が多くて…
    どの駅にするかによります!
    浦和、大宮駅の近くはかなり
    高いです。
    私のところはバスで大宮に
    いけるので不便はありません💓
    さいたま市いいとこですよ(o^^o)

• 10月24日
  • えみりぃ

えみりぃ

綺麗なんですね!住むところが綺麗だと気分上がりますよねっ😍ペット可いいな〜〜♫さいたま市、住みやすいと聞いたことがあります。首都圏は交通が便利なので、多少駅から離れても良さそうですね。

• 10月24日
marumi

埼玉南部の駅チカで8万です!これでも安い方です(o・ω・o)

• えみりぃ

えみりぃ

駅近でそのお値段!!どうやって見つけたのですか?!

• 10月24日
ガオガオ

神奈川住んでます☺︎
以前住んでいた賃貸は渋谷まで電車で30分、駅からは徒歩3〜5分くらいで10万円だったんですが築20年くらいでした(^^;

• えみりぃ

えみりぃ

渋谷に近いのいいですね。しかも駅、劇近!築年数たっててもその値段は価値有りな気がします。
    みなさん探し上手ですごいです!

• 10月24日