1ヶ月のBABY育ててます。ゲップを上手く出せてあげれません(>_<)何かいい方法あれば教えてください( ˘ᵕ˘ )
1ヶ月のBABY育ててます。
ゲップを上手く出せてあげれません(>_<)
何かいい方法あれば教えてください( ˘ᵕ˘ )
- りちゃん(6歳, 8歳)
コメント
0007💖
ゲップしなくても縦抱きで5分くらいしたら
大丈夫ですよ😊✨
退会ユーザー
口と食道が一直線になるようにまっすぐにさせるといいですよ。
肩に乗せるやり方がポピュラーみたいですがわたしは片膝の上で縦抱きして下から上へさすってます、
それでもでなかったら少し体制をかえてみてください。その反動で出てくれる時もありますよ😊
-
りちゃん
わかりましたありがとうございます🤗💕
- 10月21日
nana(о´∀`о)
自分の方膝に座らせるような形で背中をトントンするとやりやすいですよ!
その際に、赤ちゃんの両脇に腕を通すようにして支えます( *・ω・)ノ
-
りちゃん
それもやってみます!ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
- 10月21日
ひろ
答えになってなくて申し訳ないですが、うちの子も全然出せませんでした。
でも2ヶ月過ぎくらいからかな?少しずつ出るようになって、今では殆ど毎回元気なゲップが出ます!笑
ちなみに今も肩に乗せてます。重いですが^_^;
肩に乗せてて、もう首がほぼ座ってるので上半身を私の肩に預けるのではなく真っ直ぐ上に向けてる時に出てるなぁという感じです。
助産師さんにも上半身真っ直ぐなると出やすいよ、と言われました。
なので縦抱っこをしばらくしてると出るかもしれません。
ダメなら斜めに寝かせてあげれば大丈夫です☆
いま出なくても、きっと上手に出せるようになるので焦らずやってみてくださいね(*´꒳`*)
-
りちゃん
ありがとうございます長文(^^)
試してみます!- 10月21日
りちゃん
そーなんですね!!
1.2分でなかったら苦しいかなと思って諦めてしまいます😓😓