※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこっぺ🐱
家事・料理

3合用の炊き込みごはんの素、4合で炊いたら味薄いですかね?😂多少薄く…

3合用の炊き込みごはんの素、4合で炊いたら味薄いですかね?😂
多少薄くてもいんですけど…

コメント

まっこ

4合で炊く場合に調味料足すやり方とか書いてないですか?
素によっては箱のなかに書いてあったりするんですけど…

私が前にやったことがあるのは、4合にする場合は醤油・砂糖・サラダ油を入れるってありました。
量はお好みで変えてもいいかも。

  • ねこっぺ🐱

    ねこっぺ🐱

    ありましたありました!!
    箱の内側に💧
    良く見れば良かったです。
    ありがとうございました!

    • 10月21日
ななママ 

味が薄まっても良いなら、水分量だけは間違えずに炊けば良いと思いますよ(*´▽`*)

  • ねこっぺ🐱

    ねこっぺ🐱

    2合用と4合用と箱の内側に書いてありました‼
    ありがとうございました!

    • 10月21日
みゆー

うちはそれ良くやるんですが、めんつゆ入れてます笑

  • ねこっぺ🐱

    ねこっぺ🐱

    めんつゆで調整もいいですね‼
    箱の内側に4合用の炊き方書いてありました😭
    ありがとうございました!

    • 10月21日
deleted user

いつも節約(?)のため4合で炊いてます。
全く気になりません。
むしろちょうどよい味加減です。
たくさん炊いて冷凍しとくと
次に食べる時に美味しいです(*^^*)

  • ねこっぺ🐱

    ねこっぺ🐱

    味は全く気にならないんですか?!
    そのまま炊いちゃおうかな🎵
    素が濃いめですもんね😄
    そうですね、たくさん炊いて冷凍しておけばいいですもんね💕
    ありがとうございました!

    • 10月21日